Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Гендиректор «Куда.ру» обнародовал план спасения сети и уволился
Сеть «Куда.ру» намерена сократить число офисов до 30, уменьшить число операторов-партнеров до 10 и найти нового инвестора

 
Сеть «Куда.ру» надеется в ближайшее время реструктуризировать свой кредит, полученный в "Юникредитбанке», провести оптимизацию структуры компании и ликвидировать многочисленные долги.
Об этом  Олег Шешеня, который до конца минувшей недели являлся гендиректором сети "Куда.ру", заявил агентству «Интерфакс-туризм». Напомним, что ранее руководители сети отказывались комментировать ее нынешнее состояние.
Как заявил г-н Шешеня, «я не скрываю, что положение сейчас очень непростое: у нас большие долги по зарплате как работающим, так и уволенным сотрудникам, кроме того, некоторые офисы закрыты из-за неуплаты аренды, есть проблемы с оплатой связи. Но пока у нас остается стопроцентная уверенность в том, что акционерам удастся найти решение из этой ситуации".
«То, что рынок упадет, было ясно уже в начале осени, - сказал Олег Шешеня,  - поэтому в тот период мы закрыли примерно 30 офисов из 140 по всей стране. А к концу декабря стало ясно, что чтобы работать рентабельно, нам вообще нужно  оставить  не более 30 офисов».
Одной из причин нынешнего состояние сети г-н Шешеня  назвал излишне форсированные темпы развития компании, а также недооценку партнерской политики.
«Мы хотели обогнать рынок, поэтому развивались опережающими темпами, и не успели откорректировать тактику в условиях резкого падения спроса, - пояснил он. – В прошлые годы мы также не совсем грамотно выстраивали отношения с туроператорами, думая лишь об объемах. Сейчас мы сосредоточимся на десяти основных игроках, у которых наибольший ассортимент, разумные цены и хороший бренд, например, "Натали Турс", "Капитал Тур", "Ланта-тур вояж".
Напомним, что первые сигналы о задержке зарплаты сотрудникам сети появились в октябре. Позднее стало известно о закрытии ряда офисов  продаж и о задолженности сети ряду операторов.
Так, накануне Нового года стало известно, что в связи с неплатежами сети крупный оператор по Турции  GTI Travel аннулировал до 10 заявок агентств сети, оформленных на период с 27 декабря по 10 января.
А в минувшем месяце стало известно, что операторы TEZ TOUR, «Пегас Туристик » и «Мостравел» больше с сетью не работают.
Также в минувшем январе подтвердились слухи о том, что пост гендиректора  компании "Туральянс", куда входит "Куда.ру",  покинул Сельчук Бугай (ранее он занимал пост гендиректора "Куда.ру"). 
Однако, ряд других операторов, в частности «Джет Тревел», после новогодних каникул заявил нашему порталу, что продолжают работать с сетью. А  Сергей Агафонов, гендиректор сети «Магазины горящих путевок», которая также входит в "Туральянс",  сказал нам, что, по его мнению,  «положение «Куда.ру» непростое, но оно не хуже, чем общее положение туррынка»,
Напомним, что сеть турагентств  "Куда.ру" была создана Алексеем Крыловым и Александром Преображенским в 2001 году. Чуть позже  эту сеть приобрела  компания «Тантьема».  А в  2006 году  25%  активов «Куда.ру» было продано за рекордную сумму в $13.6 млн  фонду UFG Private Equity Fund, принадлежавшему внезапно скончавшемуся в Лондоне в ноябре прошлого года бывшему министру финансов  Борису Федорову.
Между тем, сегодня утром газета "КоммерсантЪ" сообщила, что, по ее данным, в минувшую пятницу Олег Шешеня ушел с поста гендиректора сети "Куда.ру".
В интервью газете он сообщил, что сейчас общая задолженность компании перед сотрудниками, операторами и кредиторами составляет несколько миллионов долларов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72