Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Из-за проблем с выдачей виз британский турбизнес потеряет 50 млн фунтов
Eвропейская Ассоциация туроператоров подробно проанализировала ситуацию с выдачей российским туристам британских виз

Eвропейская Ассоциация туроператоров (ETOA) распространила пресс-релиз о ситуации с выдачей британских виз, - сообщает АТОР. Эксперты ассоциации оценили, сколько потеряет бизнес Великобритании из-за начавшихся в этом году проблем с выдачей виз российским туристам. ЕTOA утверждает, что турпоток из России на Туманный Альбион в этом году может снизиться на 20%, и въездной туризм Великобритании потеряет минимум 50 млн фунтов стерлингов из-за проблем с выдачей виз в России.

 

«Министерство внутренних дел признало существование проблем. Они продолжаются и, несмотря на официальные заверения в улучшении, ситуация, к сожалению, ухудшается. Прошедшие на прошлой неделе брифинги, касающиеся проблем с визами выездной индустрии из России, должны были бы вселить уверенность в  быстром возвращении к нормальным стандартам, но  оказались неокончательными и неудавшимися. Первоначальные прогнозы и обещания, что проблемы будут решены в течение  нескольких недель, оказались необоснованными», - подчеркивается в релизе ЕТОА.

 

Европейские туроператоры подсчитали, что каждый из 214 тыс. туристов, посетивших Британию в 2013 году,  потратил в среднем 1205 фунтов стерлингов (в совокупности - 258 млн фунтов стерлингов). Отмечается также снижение интереса к отдыху в Британии. По оценке европейских туроператоров, количество визитов из России сократилось на 4% к концу марта 2014 года.

 

 В то время как в целом количество иностранных туристов увеличилось на 7%, а поток из России стабильно рос предыдущие годы.  В мае британские отели высокой категории отмечают более значительное снижение количества бронирований. Некоторые сообщили о  40% снижении.

 

ЕТОА перечисляет проблемы, с которыми вот уже три месяца никак не могут справиться визовый центр Великобритании в Москве и консульство страны: отсутствие отслеживания заявлений аппликантов, несмотря на заверения в обратном; задержка паспортов более чем на месяц (стандартный срок выполнения работы составляет 15 рабочих дней); ошибки в написании имен; эксплуатационные проблемы в визовых центрах  и отсутствие соответствующих квитанций.

 

«Это, в свою очередь, привело к отменам и отсрочкам поездок, страховки становятся проблемными из-за несоответствующей документации, начинают ухудшаться деловые отношения, страдает репутация и ухудшается общая обстановка», - подчеркивает ЕТОА.

 

Европейская Ассоциация также отмечает, что это не просто ухудшение текущей ситуации в бизнесе: может быть потеряна большая часть доброжелательных взаимоотношений, «так терпеливо выстроенных за эти годы компаниями Великобритании и России после введения Великобританией биометрических виз для русских в 2007 году».

 

Как отмечает Том Дженкинс, генеральный директор ETOA: "никогда не было более важного времени,  чем сейчас, чтобы способствовать хорошим отношениям между европейскими направлениями и потенциальными туристами из России - страны, которая разделяет с нами европейское культурное наследие.

 

Мы убеждаем власти действовать активно и гарантировать, чтобы процессы обработки виз соответствовали их целевому назначению, чтобы любая  аутсорсинговая компания подвергалась максимально возможному пристальному вниманию и контролю и чтобы заявители и туристические компании обслуживались уважительно и эффективно. Европа в целом - и находящаяся вне Шенгенской зоны Великобритания в частности - не могут позволить себе почивать на лаврах. Другие конкурирующие направления становятся привлекательнее и предлагают теплый прием; и это не случайно, что некоторые из них не требуют от русских виз".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72