Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
На Черноморском побережье Болгарии - наводнение

Ведущие туроператоры комментируют информацию о разгуле стихии на популярном черноморском курорте Варна


Как сообщают РИА «Новости», десять человек погибли в Болгарии в результате наводнений, вызванных ливнями. В четверг от разгула стихии особенно пострадал черноморский порт Варна: затоплены целые улицы и дома, потоками воды смыты автомобили.

 

Представитель городской полиции Ивана Милева сообщила агентству, что среди десяти погибших есть дети. Она отметила, что число жертв, вероятнее всего, будет расти.

 

В некоторых районах, пострадавших от наводнения, нарушена подача электричества. Власти заявили, что по соображениям безопасности ремонтные работы по его восстановлению будут отложены. По прогнозам синоптиков, сегодня ливни в Болгарии продолжатся.

 

Днем национального траура в Болгарии в память жертв последствий проливного дождя в Варне объявлено 23 июня.

Как рассказала нам Ирина Полетайкина, руководитель отдела Болгарии компании «Солвекс-Трэвэл», картина, описываемая в СМИ, преувеличена. «Ливни, действительно, были, однако от наводнения в Варне пострадал только один небольшой квартал. И сейчас ситуация нормализуется», - сказала она.

 

«Пока к нам не поступало тревожных звонков от клиентов, аннуляций туров также не было. Те туристы, которые сейчас отдыхают на курорте, также к нам не обращались, желающих вернуться домой раньше срока нет», - добавила собеседница. 

 

Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group, в свою очередь, рассказала, что с утра общалась с принимающими партнерами, и, по их словам, сейчас ситуация на курортах северного побережья Болгарии спокойная, на курортах ничего страшного не происходит.

 

«Отдыхающие в Болгарии туристы ни к нашей принимающей компании, ни к агентствам, ни к нам не обращались. Шквальных звонков от тех, кто только собирается в поездку, также нет. Была лишь пара звонков от клиентов, у которых вылет запланирован на понедельник, и все», - сообщила эксперт. Она также добавила, что со следующей недели в Болгарии обещают солнечную и жаркую погоду.

 

Наконец, как рассказали нашему порталу в пресс-службе туроператора TUI со ссылкой на принимающую компанию в Болгарии, «проливные дожди привели к затоплению улиц в городе Варна, а также дороги из региона Албена. Однако в курортных зонах ситуация спокойная, отели работают в прежнем режиме».


Также в TUI сообщили, что из-за плохого состояния дороги в аэропорт было невозможно осуществить трансфер для восьми туристов, которые должны были улететь в Москву в пятницу утром. В настоящее время они размещены в отеле и будут отправлены домой из аэропорта Бургас в 16:35 по местному времени. 


При этом туристы оператора, которые сегодня прилетели для отдыха на курорт Албена, были размещены на курорте Золотые Пески. Как только движение по дороге в Албену будет восстановлено, их отправят в забронированные отели. 

 

В компании добавили, что сейчас «к нам поступают немногочисленные звонки от туристов по поводу ситуации в Болгарии, однако желающих досрочно вернуться с курорта или аннулировать забронированный тур нет»

 

«На данный момент дожди в Варне закончились, прогноз погоды оптимистический. По данным синоптиков, с завтрашнего дня в регионе установится солнечная погода», - отметили в TUI.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72