Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
Что сейчас происходит на Шри-Ланке?
Ведущие туроператоры прокомментировали информацию о введении на курортах страны комендантского часа и рассказали о ситуации на направлении

Комендантский час, введенный на популярных курортах Шри-Ланки Алутгама и Берувала, никак не сказывается на отдыхе российских туристов, - сообщили нашему порталу в туроператорских компаниях.

 

Напомним, комендантский час был введен из-за межрелигиозных столкновений между организацией «Буддийская сила» и местными мусульманскими общинами. Жертвами столкновений уже стали несколько человек, более 80 человек получили ранения.

 

Обстановка в курортных городах обострилась в воскресенье вечером, когда несколько членов экстремистской организации «Буддистская сила», предположительно, подожгли ряд магазинов, принадлежащих мусульманам. Для разгона участников столкновений полиция применяла слезоточивый газ, в ночь на понедельник в курортных городах был введен комендантский час.

 

«Власти Шри-Ланки очень быстро и правильно среагировали на беспорядки. Произошла небольшая разборка, и правительство решило ввести комендантский час, чтобы не дать конфликту разрастись, пресечь его, не доводя до более серьезной фазы», - считает Ольга Архипова, генеральный директор компании «Коннайсанс Тур».

 

По ее словам, комендантский час никак не повлиял не отдых туристов. «Туристы, как правило, вечером не ходят по улицам, а проводят время в отелях, поэтому на них сложившаяся ситуация не скажется», - объяснила эксперт. Она также добавила, что сейчас на курорте Берувала находится большая группа туристов из России, которая не испытывает никаких неудобств и отлично проводит время.

 

Также г-жа Архипова рассказала, что на курортах Алутгама и Берувала, расположенных на западном побережье страны, зимой сильные волны. «По этой причине мы не так активно отправляем туристов туда, рекомендуя отдых на южном или восточном побережьях острова, - сказала она. – Сейчас продажи Шри-Ланки идут не очень хорошо: в сознании россиян жив стереотип о том, что в страну стоит ехать в зимний период».

 

Анастасия Тимошенко, руководитель департамента Юго-Восточной Азии компании «Южный Крест», затруднилась прокомментировать ситуацию на курортах Шри-Ланки. «Летом Шри-Ланка  - это далеко не основное наше направление, летних объемов у нас на направлении нет», - объяснила она.

 

Наконец, Юлия Овчинникова, менеджер по Шри-Ланке компании «Ванд Интернэшнл тур», рассказала, что, по данным принимающей стороны, сейчас на курортах все спокойно, ничего страшного не происходит.

 

«Сейчас для Шри-Ланки не сезон, поток туристов летом на направлении совсем небольшой. Те туристы, которые все же едут в страну, отдыхают на восточном побережье, а не на западном. В основном это большие любители экзотики, предпочитающие экскурсионные программы», - сообщила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72