Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Горячие новости
На курортах Шри-Ланки введен комендантский час/ МИД РФ не отменил рекомендации относительно Таиланда/ На севере Индии произошло ДТП с участием туристов

На курортах Шри-Ланки введен комендантский час 

Власти Шри-Ланки ввели комендантский час в курортных городах Алутгама и Берувала на юге страны из-за межрелигиозных столкновений, жертвами которых стали три человека, сообщают РИА «Новости». Оба города с преимущественно мусульманским населением часто посещают туристы со всего мира. Есть ли среди пострадавших и погибших иностранцы, не сообщается.

 

«По меньшей мере, 80 человек были ранены, среди них есть несколько полицейских. Ситуация сейчас уже под контролем, однако комендантский час был продлен в качестве меры предосторожности», — заявил представитель местной полиции. Как заявил министр юстиции страны Рауф Хаким, в результате столкновений три человека погибли.

 

Обстановка в курортных городах обострилась в воскресенье вечером, когда несколько членов экстремистской организации «Буддистская сила», предположительно, подожгли ряд магазинов, принадлежащих мусульманам. Для разгона участников столкновений полиция применяла слезоточивый газ, в ночь на понедельник в курортных городах также был введен комендантский час.

 

МИД РФ не отменил рекомендации относительно Таиланда

Вчера  МИД РФ опубликовал сообщение о полной отмене комендантского часа в Таиланде. Тем не менее, режим военного положения в стране продолжает действовать и, по словам представителей Национального совета мира и порядка, на которых ссылается российское ведомство, в случае возникновения угрозы общественному порядку и безопасности граждан ограничительные меры могут быть возобновлены.

 

В этой связи МИД России и Ростуризм по-прежнему рекомендуют российским гражданам, находящимся на отдыхе в Таиланде, по возможности не покидать курортных зон, избегать посещения с туристическими целями крупных городов, включая Бангкок, а также проявлять осмотрительность и выполнять все требования сил правопорядка. «Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Таиланд, настоятельно рекомендуем информировать туристов о текущем положении в стране», - говорится на сайте Ростуризма.

 

На севере Индии произошло ДТП с участием туристов

Сегодня на севере ДТП произошло ДТП, в результате которого 11 человек погибли и еще около 40 получили травмы, - сообщает «Интерфакс». Автобус с туристами при следовании по горной дороге рухнул в ущелье. Инцидент произошел в ночь на вторник в округе Сирмур штата Химачал-Прадеш. По данным местных СМИ, в автобусе находились местные туристы. Данные о национальной принадлежности жертв пока не приводятся.

 

При этом у посольства РФ в Индии нет сведений, что в попавшем в ДТП во вторник на севере страны автобусе были российские туристы, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

 

Напомним, ранее, 10 июня в индийском штате Уттаркханд произошло ДТП с автобусом, который перевозил 13 российских туристов. В ДТП погибли двое россиян, один человек пропал без вести, остальные получили ранения. Предположительно, все туристы являлись паломниками.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72