Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
В Сочи все же может появиться игорная зона

Ведущие туроператоры комментируют вновь возникшую инициативу по строительству в Сочи игорной зоны


Президент РФ Владимир Путин поручил главе Краснодарского края Александру Ткачеву изучить вопрос организации в Сочи игорной зоны, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

«Недавно глава государства получил обращение от городского Собрания Сочи и общественного городского Совета с аргументированным предложением открыть здесь игорную зону, в результате Путин поручил Ткачеву детально изучить вопрос и проинформировать о результатах», - сказал он.

 

Создать зону предлагается в Имеретинской низменности на берегу моря в Адлерском районе Сочи. 

 

Напомним, что впервые о возможном строительстве в Сочи игорной зоны стало известно еще в 2013 году, но тогда эта идея была достаточно жестко раскритикована губернатором Краснодарского края. В прошлом году против этой идеи также выступал и президент страны, который отметил, что такая инициатива привлечет в город криминал. Аналогичного мнения придерживается и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в начале текущего года заявлял о нецелесообразности организации игорной зоны в Сочи. 

 

Добавим также, что Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий открытие в Крыму пятой игорной зоны. Законопроект, дополняющий закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», был внесен на рассмотрение Госдумы президентом Владимиром Путиным.

 

Как указывается в пояснительной записке к проекту, границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым. Крымские власти уже подыскивают место для строительства игорной зоны. В качестве одного из претендентов называли Гурзуф (недалеко от трассы Алушта - Ялта).

 

Всего сейчас на территории России действует четыре игорные зоны, при этом функционирует лишь «Азов-сити» на территории Краснодара.

 

Эксперты туррынка, опрошенные нашим порталом, разошлись во мнении, оценивая инициативу и перспективы игорной зоны в Сочи.

 

Так, например, Илья Уманский, генеральный директор туроператора «Алеан», выступает «за» строительство игорной зоны. «На мой взгляд, идея с созданием игорной зоны вполне разумная: вся необходимая инфраструктура есть, гостиничный фонд сформирован, одним словом,  уже очень многое готово для реализации проекта. Я уверен, что инвесторы проявят к нему большой интерес», - считает он.

 

Г-н Уманский также отметил, что публика, которая заинтересуется игорной зоной, - это обычные обеспеченные люди, которые будут приезжать в Сочи со своими семьями. «Это цивилизованные люди, которые хотят жить в нормальных условиях и хорошо проводить время», - сказал он.

 

Между тем Алена Загорец, директор туристического департамента компании «Мультитур», напротив, не поддерживает инициативу. «Не хотелось бы, чтобы в курортной зоне делали игорную зону, она остановит поток семейных туристов», - уверена она. Собеседница добавила, что если игорную зону построят, как и планируется, в Адлерском районе Сочи, то туристы будут переориентироваться оттуда в Лазаревское и другие курортные места.

 

Также, по свидетельству специалиста, сейчас гостиницы в Адлерском районе предлагают хорошие цены на размещение, но с появлением игорной зоны вполне возможно повышение стоимости проживания. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72