Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Деловой туризм существует, несмотря на кризис
Прошедший вчера в Москве ANTOR MICE Worкshop показал , что интерес к бизнес-туризму не стал меньше

Более ста компаний из трех десятков стран приняли участие в прошедшем вчера в столичной гостинице The Ritz-Кarlton пятом международном ANTOR MICE Worкshop – ежегодном мероприятии, организуемом Ассоциацией национальных турофисов в России и посвященном всем аспектам делового туризма. Среди участников мероприятия присутствовали 20 национальных офисов по туризму, ведущие гостиничные сети, авиаперевозчики, туроператоры, специализирующиеся на бизнес-туризме.   Как рассказал нашему порталу руководитель AНТОР, директор московского представительства Польской турорганизации Анджей Сераковски, несмотря на финансовый кризис, вчерашний   worкshop оказался очень успешным.
Кроме увеличившегося числа участиков, неожиданно большим стало и число посетителей. Так, если в прошлом году на  ANTOR MICE Worкshop зарегистрировалось около 500 посетителей, то в этом – более 800.
По словам г-на Сераковски, это говорит о том, что, в условиях кризиса, операторы и агентства стали намного более внимательно относиться к бизнес-туризму и его возможностям.
«Конечно, кризис отразился на деловом туризме, - отмечает г-н Сераковски.- Так, у нас в Польше в этом гожу пройдет меньше международных выставок. Но конференции, прежде всего медицинские, будут проводиться и далее».
Как отметил г-н Сераковски, очень важно и то, что на подобных мероприятиях можно встретить старых и новых партнеров, обменяться мнениями и новыми идеями.
Остался доволен прошедшим мероприятием и директор Московского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Сергей Канаев.
По его словам, «страх в отношении экономического кризиса подстегивает турфирмы, и они проявляют себя намного более активно, чем раньше».
По его словам, большое число компаний, посетивших ANTOR MICE Worкshop-2009, впервые говорили представителям турофиса Дубая о своем желании наладить прямые связи с отелями.
Заказов на «грандиозные» многотысячные деловые конференции  в ОАЭ в этом году, в отличие от предыдущих лет,  не поступало, зато было достаточно много запросов на проведение более скромных корпоративных мероприятий, рассчитанных на 300-500 участников.
Как оказалось, вчерашний worshop совпал с днем рождения Анджея Сераковски. Поэтому напряженный рабочий день закончился поздравлениями  и сувенирами, которые участники мероприятия преподнесли президенту АНТОР.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72