Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Горячие новости

ИД «Турбизнес» и АНТОР проведут совместный workshop в Минске/ Более трехсот операторов исключены из реестра/ У россиян, пострадавших в ДТП в Индии, не было страховки


ИД «Турбизнес» и АНТОР проведут совместный workshop в Минске

ИД «Турбизнес», уже более 15 лет организующий рабочие встречи в городах России и странах СНГ, договорился с Ассоциацией Национальных туристических офисов в России (АНТОР) о совместном проведении workshop в Минске.

 

По словам Сергея Канаева, председателя АНТОР, белорусский туристический рынок обладает большим потенциалом. «Совместное проведение workshop увеличит интерес к мероприятию представителей местной туриндустрии, повысит его эффективность и результативность. Формат рабочих встреч очень актуален и полезен для налаживания партнерских отношений», - сказал он.

 

Ожидается, что в работе workshop примет участие около 30 компаний - российских и международных туроператоров, гостиниц и гостиничных сетей, национальных представительств по туризму стран-членов АНТОР.

 

Напомним, в этом году осенняя серия workshop «Турбизнес» пройдет в 28 городах России и странах СНГ. Традиционно рабочие встречи состоятся в Поволжье, Сибири, на Урале, Северо-Западе и Юге России. Впервые workshop пройдут в Сочи, Анапе, Иркутске и Ташкенте. Workshop в Минске запланирован на 21 октября.

 

Более трехсот операторов исключены из реестра

Как сообщает АТОР, опубликован список туроператоров, исключенных из Единого федерального реестра по причине непродления членства в «Турпомощи». Общее число исключенных составило 333 компании.

 

Напомним, что закон предписывает продление членства в «Турпомощи» до 14 апреля текущего года. Для этого необходимо оплатить ежегодный взнос в компенсационный фонд. Минимальный размер взноса по-прежнему составляет 100 тысяч рублей. В этом году Наблюдательный совет «Турпомощи» принял решение продлить крайний срок до начала июня. Однако и к этому сроку далеко не все желающие успели оплатить свое членство в «Турпомощи».

 

Среди исключенных туроператоров нет наиболее крупных участников рынка, но можно найти знакомые имена. Например, в приказе значится туроператор «Единая курортная сеть "Курортный магазин"», который сейчас активно занимается продажей туров в Крым. Именно эту компанию рекомендуют туристам, обратившимся на «горячую линию» «путевка-в-крым.рф». Кроме того, в списке указана компания «Спасские ворота-Трэвел» и другие компании среднего и мелкого «калибра».

 

Большинство туроператоров объясняют свое непродление членства в «Турпомощи» забывчивостью, рассказал «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов. Организация существует всего год, многие не успели к ней привыкнуть. «С понедельника после утверждения приказа Ростуризма взносы выполнили сразу 50 туроператоров. Платежи поступают до сих пор», - рассказал г-н Басов.

 

Как напоминает АТОР, возобновление членства в реестре туроператоров возможно. Для этого компания должна заплатить взнос в «Турпомощь», а затем подать документы в Ростуризм. Время рассмотрения пакета документов занимает около недели. Однако при восстановлении членства оператор получает новый реестровый номер. Его нужно отразить в договоре с агентством.

 

У россиян, пострадавших в ДТП в Индии, не было страховки

У российских туристов, пострадавших в результате в ДТП Индии, не было медицинской страховки, сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Индии Татьяна Копылова. Она напомнила, что туристам, которые собираются отправиться в путешествие по опасным для передвижения дорогам или выбирают экстремальный отдых, необходимо обязательно приобретать медицинскую страховку.

 

По словам г-жи Копыловой, в больнице Индии остаются лишь те россияне, которые получили наиболее серьезные травмы. Их число на данный момент уточняется. Остальные же чувствуют себя хорошо и либо отправились путешествовать дальше, либо в ближайшее время вернутся на родину. Татьяна Копылова отметила, что поиски без вести пропавшего туриста продолжаются.

 

Как сообщалось ранее, 10 июня в штате Уттаркханд произошло ДТП с автобусом, который перевозил 13 российских туристов. В ДТП погибли двое россиян, один человек пропал без вести, остальные получили ранения. Предположительно, все туристы являлись паломниками.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72