Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
В России может появиться «черный список» отечественных авиакомпаний
Эксперты нашего портала обсуждают инициативу Госдумы по созданию специального портала с информацией о недобросовестных российских авиаперевозчиках

Комитет Госдумы по транспорту предлагает Министерству транспорта и турбизнесу создать информационный портал с черным списком авиакомпаний, - сообщает газета «Известия». Автор инициативы – заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

 

Предполагается, что портал будет содержать полную информацию о каждом российском авиаперевозчике, начиная от количества и возраста самолетов в авиапарке компании, гражданстве и квалификации пилотов и заканчивая статистикой и описанием технических неполадок и происшествий, которые происходили с самолетами той или иной авиакомпании.

 

«Многие люди относятся к перелетам с опасением, недоверием и страхом. Люди не могут лишний раз слетать в экзотическую страну, потому что не доверяют авиаперевозчикам. Если будет создан подобный информационный портал, то люди смогут выбрать ту компанию, которая, на их взгляд, наиболее безопасна.

 

Думаю, что туристические фирмы также будут заинтересованы в подобном информировании, ведь их цель - это расширить поток по приему и отправке граждан. Законом обязать давать полную информацию мы не можем, поэтому мы адресуем предложение Минтрансу и турбизнесу», - заявил Олег Нилов.  В Минтрансе заявили, что готовы рассмотреть совместно с парламентариями идею создания подобного реестра авиаперевозчиков.

 

Кстати, в Европе официальный единый черный список авиакомпаний был создан в 2006 году. В него включены перевозчики, которым запрещено совершать перелеты над территорией европейский стран из соображений безопасности. Всего в европейском реестре - 296 авиакомпаний из 20 стран мира. Причиной возникновения такого списка стала череда аварий, в том числе крушение самолета египетской авиакомпании Flash Airlines в январе 2004 года. Тогда погибли 148 человек.

 

Опрошенные нашим порталом эксперты в области авиации раскритиковали предложение Госдумы по созданию «черного списка» авиакомпаний, назвав его популистским.

 

Сергей Бураков, независимый эксперт в области авиаперевозок, считает, что от черного списка не будет никакого толка. «Ничего хорошего и полезного такой реестр не принесет, он лишь взбудоражит людей, которые не понимают, в чем чуть того или иного происшествия. Каждый, даже незначительный инцидент будет восприниматься ими как нечто ужасное, поэтому вместо того, чтобы успокоиться, люди будут еще больше волноваться и «накручивать», - объяснил он.

 

Алексей Молоканов, генеральный директор компании Russian Charter Center, в свою очередь, отметил: «Главным вопросом для пассажиров всегда остается безопасность полетов, а также обеспечение точного расписания рейсов». «На мой взгляд, нужно просто регулярно проводить плановые техосмотры самолетов – и все, а создавать списки – это несерьезно», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72