Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Популярен ли у россиян активный отдых за рубежом?

Ведущие туроператоры обсуждают востребованность активных и экстремальных туров среди наших граждан


Интерес к активным и приключенческим турам среди российских туристов стабилен, однако не демонстрирует большого роста,  - сообщили нашему порталу в туроператорских компаниях. Это во многом связано с тем, что любители активного туризма - продвинутые пользователи интернета, которые предпочитают организовывать свои путешествия самостоятельно.

 

Тем не менее, эксперты отмечают, что все больше россиян стремятся отойти от привычного формата отдыха и попробовать что-то новое, поэтому у активного туризма есть хорошие перспективы.

 

Андрей Головин, директор компании «СНП», говоря о востребованности активных туров, отметил, что «картина на рынке приключенческого туризма стабильна и не демонстрирует в последние годы активности». «Сформировалось количество туристов, предпочитающих доверять организацию своего отдыха туроператорам. Однако их объем уступает объему самостоятельных путешественников. Экстремальный туризм – благодатная для этого почва», - рассказал эксперт.

 

Среди популярных российских мест для активного отдыха собеседник отметил Карелию, традиционно пользующуюся спросом, Кавказ, наиболее популярный среди жителей центральной части России, и Байкал, с каждым годом набирающий популярность.    

 

Валентина Коровина, менеджер компании «Волна», солидарна с коллегой в вопросе невысокого спроса на активные туры. «Если речь идет о Европе, то туристы, как правило, приобретают экскурсионные туры и уже в его рамках уделяют время активным видам спорта. Отдельно же активные туры популярностью не пользуются.

 

С  российскими активными турами ситуация примерно та же. Продажи активных туров на Байкал, Алтай, Кавказ не демонстрируют роста. Туристы, центральной целью отдыха которых является активный туризм, все реже хотят, чтобы он был организованным», - сказала собеседница. 

 

Между тем Иван Бурыкин, генеральный директор компании «Филеас Фогг», ранее работавший в «Асент Трэвел», рассказал, что на фоне обилия предложений по пляжному отдыху растет интерес к нестандартным, оригинальным программам.

 

«В связи с этой тенденцией, мы решили предложить клиентам совершенно новый вид активного отдыха в Австрии - обучение и свободные полеты на параплане с инструкторами австрийской Летной школы Zillertaler Flugschule», - сообщил он.

 

Собеседник рассказал, что новички могут выбрать либо однодневный вводный курс, либо базовый тренинг, рассчитанный на пять дней. Для получения лицензии на самостоятельные полеты потребуется пройти двухнедельный курс, включающий в себя 40 учебных полетов и теоретическую подготовку.

 

«А для уверенно летающих существует четырехдневный курс для получения европейской полетной лицензии, а также возможность повышения собственной квалификации и свободные ежедневные полеты с лучших стартовых площадок в Циллертале», - добавил г-н Бурыкин.

 

Он выразил уверенность, что новинка будет востребована на российском рынке. «Это новый, необычный продукт, который пока никем, кроме нас, не представлен. К тому же мы предлагаем его по разумным ценам. Уже есть первые клиенты, желающие научиться парапланеризму», - отметил эксперт. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72