Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Горячие новости

Врио главы Ростуризма встретился с противниками «Турпомощи»/ Россиян, пострадавших в ДТП, переправят в Дели/ Российский турист арестован на Кипре 


Врио главы Ростуризма встретился с противниками «Турпомощи»

Врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с представителями инициативной группы (ИГ) «Бестурпомощь», - сообщает Ростуризм. Напомним, что ИГ «Бестурпомощь» объединяет средних и мелких игроков туррынка, выступающих против вступления в ассоциацию туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

 

На встрече руководство Ростуризма выслушало позицию инициативной группы. Стороны обсудили важность исполнения Закона о туристской деятельности и создания объединения туроператоров в сфере выездного туризма и пришли к общему мнению, что, безусловно, требуется дополнительное совместное взаимодействие Ростуризма, ассоциации «Турпомощь» и инициативной группы «Безтурпомощь» для обеспечения открытости информации объединения туроператоров и совместной работы по изменению суммы взносов в компенсационный фонд.

 

Вриоруководителя Ростуризма выразил уверенность в том, что для дальнейшей плодотворной работы необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон, и в том, что необходимо активно взаимодействовать со всеми участниками рынка.

 

Россиян, пострадавших в ДТП, переправят в Дели

Сегодня Ростуризм официально подтвердил, что 10 июня в индийском  штате Уттаркханд произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозившим российских туристов в количестве 13 человек.

 

Местная полиция подтвердила факт происшествия, а также гибель двух и пропажу одного российского гражданина. Остальные пострадавшие были направлены вертолетом в больницу «Джолли Грант» г.Дехрадун, штат Уттаркханд.

 

В то же время, по информации «Интерфакса», туристов, пострадавших в результате ДТП на севере Индии, в ближайшее время перевезут в Дели на самолете. Об этом сообщила пресс-атташе посольства РФ в Индии Татьяна Копылова. Собеседница агентства отметила, что пять туристов находятся в тяжелом состоянии.

 

В больнице, по данным г-жи Копыловой, на данный момент находится сотрудник консульства. Личности россиян устанавливаются, и в скором времени список пострадавших будет опубликован на сайте посольства. По ее словам, предположительно, все россияне были самостоятельными туристами, которые совершали паломнический тур.

 

Российский турист арестован на Кипре за пьяную драку

27-летний российский турист был арестован полицией Пафоса (Кипр) во вторник за пьяную драку, сообщает издание СyprusMail.

 

Как отмечает издание, российский турист вместе с женой и еще четырьмя парами пил в баре в центре города. Там он попытался спровоцировать на драку туриста из Великобритании, после чего напал на него. Затем он попытался устроить потасовку с таксистами.

 

В результате таксисты вызвали полицию, чтобы те задержали дебошира. Тем не менее, россиянин оказал сопротивление при аресте и попытался сбежать, но был доставлен в полицейский участок.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72