Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Наши болельщики уже в Бразилии
Эксперты комментируют востребованность среди российских болельщиков туров на начинающийся завтра в Бразилии Чемпионат мира по футболу 

Долгая дорога до Рио-де-Жанейро и дорогие авиабилеты отпугивают даже самых ярых поклонников открывающегося  в пятницу чемпионата мира по футболу  - утверждает туристический сервис Мomondo, который провел опрос среди 12 000 респондентов из России, Европы и США, чтобы выяснить, собираются ли они в Бразилию болеть за свои сборные и что их останавливает.

 

 Только 5% опрошенных из России сказали, что хотели бы отправиться на ЧМ-2014. И хотя цифра кажется небольшой, это отнюдь не мало по сравнению с другими странами.  Даже те болельщики, чьи национальные сборные обычно показывают высокие результаты, не собираются на чемпионат в этом году.

 К примеру, лишь 3% британцев, 2% шведов и 1% голландцев хотели бы отправиться в Бразилию, чтобы понаблюдать за борьбой своих футбольных команд.

 

При этом основной причиной отказа от поездки на чемпионат является отсутствие интереса к футболу, на которое указали больше половины опрошенных из России. Многие рейтинги ставят российскую сборную в конец турнирной таблицы. Вероятно, это также сказывается на желании наших футбольных фанатов оказаться на трибунах бразильских стадионов.

 

Высокая стоимость путешествия в Бразилию удерживает от поездки 41% респондентов из России. Однако самыми экономными из всех опрошенных оказались немцы, 57% которых выказывали недовольство высокой стоимостью перелета, проживания и билетов на матчи.

 

 «Действительно, тем, кто не успел забронировать перелет заранее или только сейчас решил, что не хочет пропускать это значимое спортивное событие, придется существенно потратиться на дорогу до Бразилии. По состоянию на середину прошлой недели авиаперелет Москва-Рио-де-Жанейро-Москва с вылетом 11 июня и возвращением 14 июля обходился примерно в 75 тыс. руб.», - рассказала представитель Мomondo в России Ирина Рябовол.

 

 Наряду с высокими затратами на поездку, 24% респондентов пугает длительный трансатлантический перелет. А вот вопросы безопасности беспокоят лишь 6% россиян. Тогда как представители других стран выражали крайнюю обеспокоенность по этому поводу и называли Бразилию одним из самых опасных для туристов направлением. 

 

Между тем Динара Дадажанова, руководитель отдела Латинской Америки компании «Астравел», довольна продажами на предстоящий чемпионат. По ее словам, туристов больше интересует финальная игра, также популярностью пользуется достаточно бюджетный тур на игру Россия-Бельгия. Стоимость четырехдневного тура (21 – 25июня) составляет 56,5 тыс.руб.

 

«Мы отправляем начемпионат 68 туристов. Из них 60% приобрели туры на финальную игру, 40% проявили интерес к матчам сборной России. Популярны и комбинированные туры. Помимо захватывающих дух игр туристам предлагается разнообразная экскурсионная программа. Так, 13-дневныйтур «Футбольная мечта Чемпиона» помимо посещения двух полуфиналов и финала чемпионата мира включает посещение города Белу-Оризонте, Сан-Пауло, знакомство с водопадами Игуасу, отдых на тропических пляжах, а также занятия дайвингом или прогулки на байдарках», - рассказала эксперт.

 

Регина Савина, менеджер отдела Бразилия компании «Ванд Интернэшнлтур»,  комментируя продажи на чемпионат, также  отметила, что «они прошли успешно и оправдали ожидания».

 

«Были востребованы 11-дневный тур на три матча с участием сборной России стоимостью около $8 тыс., а также туры на финальные матчи», - рассказала собеседница.

 

Эксперт также отметила, что предстоящий мировой футбольный турнир вызвал огромный интерес у российских туристов. Собеседница связывает это с долгожданным появлением российской сборной, не присутствовавшей на мировом чемпионате12 лет.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72