Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Горячие новости
Российские туристы погибли и пострадали в ДТП в Индии/ Комендантский час  отменен на десяти курортах Таиланда/  «Добролет» выполнил свой первый рейс

В Индии произошло ДТП с российскими туристами

В результате ДТП на севере Индии, по предварительным данным, погибли двое россиян, один человек пропал без вести, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову. По ее словам, в результате ДТП также пострадали 12 человек. Они с травмами разной степени тяжести были доставлены в близлежащие госпитали. Там им оказывается необходимая помощь, а также устанавливаются их личности. Ирина Щеголькова добавила, что пока их гражданство не подтверждено.

По данным местной полиции, ДТП произошло в Дхарали примерно в 2 км от Хашил, когда автобус направлялся из Уттаркаши в Ганготри. Автобус упал в реку Бхагиратхи, которая является одним из притоков Ганга. Авария произошла около двух часов дня по местному времени.

 

Как сообщает АТОР,  штат Уттаракханд, в котором произошла трагедия, по большей части посещается паломниками.  Майя Ломидзе, исполнительный директор ассоциации, предполагает, что скорее всего, погибшие - это не туристы, а паломники, которые отправились самостоятельно, без помощи турфирм, по святым местам. Пока ни один из российских туроператоров, занимающийся отправкой организованных туристов в Индию, не подтвердил факт присутствия своих клиентов в автобусе. Майя Ломидзе пояснила, что российские туроператоры не отправляют организованные туры на север Индии.

 

Комендантский час был отменен на десяти курортах Таиланда

На десяти курортах Таиланда был отменен комендантский час, сообщили в Туристическом управлении страны. В список курортов, освобожденных от действия комендантского часа, вошли Пхукет, Самуи, Паттайя, районы Хуа Хин и Ча-ам, провинция Краби, Панг Нга, район Хат Яй, Ко Чанг и Ко Панган (включая соседний остров Ко Тао).

 

При этом в Бангкоке комендантский час действует с полуночи и до четырех часов утра.Во время действия комендантского часа местным жителям и приезжим запрещается покидать места своего проживания. Исключение составляет трансфер из аэропортов. Организованные туристы проезжают до мест отдыха без каких-либо препятствий. Самостоятельным туристам рекомендуется иметь при себе маршрутные документы.

 

«Добролет» выполнил свой первый рейс

Лоукостер «Добролет», дочерняя компания «Аэрофлота», совершил сегодня свой первый рейс по маршруту Москва-Симферополь. В честь этого в этого в аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония запуска авиакомпании с участием премьер-министра страны Дмитрия Медведева и руководства транспортной отрасли.

 

«Я рад, что вы воплотили эту идею в жизнь: Россия точно должна иметь своего низкобюджетного перевозчика, и хорошо, что этим занялась наша самая крупная компания – «Аэрофлот», - заявил глава правительства. «Хочу надеяться на то, что все приведенные прогнозы по росту парка и по развитию маршрутной сети оправдаются, полеты будут совершаться в самых разных направлениях и за те деньги, которые были указаны», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

«Добролет» начал продажу билетов 26 мая этого года. Сейчас на сайте авиакомпании доступны билеты для полета в Симферополь в период с июля по октябрь. Сегодня «Добролет» сообщил, что с августа он начнет полеты в Санкт-Петербург и Самару. Как говорится на сайте российского правительства, уже в этом году авиакомпания планирует открыть рейсы в Архангельск, Казань, Пермь, Волгоград, Самару и Тюмень. После 2016 года компания рассчитывает открыть международные направления перевозок, прежде всего, в страны СНГ и Европы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72