Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Курорты Коста-Бравы готовы к высокому сезону

В рамках пресс-тура, организованного Управлением по туризму Каталонии, российские журналисты посетили самые живописные уголки побережья Коста-Брава


Точно так же, как Каталония – самый популярный регион у российских туристов в Испании (автономия принимает более 65% всего турпотока из РФ), его побережье Коста-Брава, протянувшееся на 200 км от французской границы до городка Бланес, - одно из наиболее излюбленных мест отдыха наших соотечественников.

 

В этом году, объявленном в Каталонии Годом семейного туризма, власти автономии разработали специальный сертификат – «направление семейного туризма», обладателями которого стали 15 курортов, семь из которых расположены на Коста-Браве. В их числе - Бланес, Калонже-Сан-Антонио, Ллорет-де-Мар, Розес и Торроэлья-де-Монгри.

 

Уютный городок Бланес нередко называют «южными воротами» Коста-Брава. Это один из самых красивых и древних курортов побережья. В Бланесе - порядка 40 тысяч жителей, однако в летний период население городка удваивается за счет иностранных туристов, большинство из которых прибывают из соседней Франции.

 

В Бланесе стоит посетить ботанический сад «Маримутра», основанный в начале 20 века немцем Карлом Фаусом. «Маримутра» считается одним из лучших в Европе, и неспроста: сад поражает буйством красок, разнообразием и необычным сочетанием цветов и растений, привезенных со всего света. Только одних пальм здесь более 40 тысяч видов! Ежегодно сад посещают более 100 тысяч туристов.

 

Визитная карточка Бланеса - небольшая прибрежная скала Са-Паломера, разделяющая побережья Коста-Брава и Коста-Барселона. Еще одна достопримечательность курорта – сторожевая башня старинного замка Сан-Хуан, с которой открывается великолепный вид на весь город.

 

В соседнем городке Ллорет-де-Мар расположены романтичные сады Святой Клотильды, выдержанные в неоклассическом стиле и воссоздающие стилистику итальянских садов эпохи Ренессанса. Интересно также посетить современный, интерактивный Музей моря и узнать о том, как из маленького портового городка Ллорет-де-Мар превратился в популярный туристический центр Коста-Бравы.

 

Еще один курорт побережья – Тосса-де-Мар – отличается от своих «коллег» благодаря прекрасно сохранившейся средневековой крепости Вилла-Велла, построенной в 12 веке. В городе часто останавливался Марк Шагал. Он восхищался им и называл «голубым раем». В крепости находится музей, в котором можно увидеть работы знаменитого художника.


Отдельно стоит сказать о Паламосе – пока малоизвестном на российском рынке курорте. Да и статус курорта город получил только в середине прошлого века. Паламос знаменит… красной креветкой, она даже изображена на его туристическом логотипе. До сих пор Паламос считается одним из главных рыболовных портов Каталонии.

 

Очень любопытно понаблюдать за рыбным аукционом, который происходит дважды в день: рано с утра и во второй половине дня, когда рыболовецкие суда возвращаются в город с богатым уловом. Также на Паламосе можно принять участие в кулинарном мастер-классе, во время которого шеф-повар раскроет секреты приготовления национальных каталонских блюд.

/TOURBUS.RU

 

О самых интересных местах, связанных с жизнью и творчеством Сальвадора Дали, а также о городах Кадакес, Бесалу и Жирона - читайте в следующем материале

 

Фоторепортаж о пресс-туре на Коста-Браву


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72