Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Таиланд под властью военных – свежий взгляд

Наш корреспондент, вернувшийся вчера из Бангкока, рассказал, что сейчас происходит в стране, и как местные эксперты оценивают перспективы роста российского турпотока


На завершившейся в конце прошлой недели в Бангкоке Thailand Travel Mart 2014 Plus (TTM +) был констатирован неожиданный тренд. В то время, как по итогам пяти месяцев нынешнего года мировой турпоток в эту страну упал на 5,9 %, количество российских туристов, наоборот, увеличилось – на 12%.

 

Таиланд в целом можно уверенно отнести к неуклонно развивающимся туристическим дестинациям. Здесь за последние лет 15 заметно поднялось качество сервисов, обновилась инфраструктура. Да и к тому же, если раньше западный турист знал только Паттайю и Пхукет, то теперь он «распробовал» множество других островов и турзон – Самуи, Краби, Пхи-Пхи и не только.

 

И, тем не менее, туристический 2014-й начался в целом для Таиланда неважно: минус 5,9% к уровню прошлогодних пяти месяцев. Причина тому известна. Это политическая нестабильность. Страна устала от затянувшейся борьбы за власть, и военные тут приняли волевое решение, взяв на себя контроль за ситуацией – вплоть до момента ее стабилизации. И установив, в частности, комендантский час.

 

Последнее, заметим, больше всего напугало среднестатистического туриста из Европы. Но только не российского: наши соотечественники как ездили отдыхать в эту полюбившуюся им страну, так и продолжают ездить (плюс 12% за уже упомянутые первые пять месяцев этого года).

 

Отметим при этом, что побывавшие на минувшей неделе на бангкокской турвыставке ТТМ+  российские журналисты и туроператоры за неделю пребывания в стране не увидели ни одного танка и ни одной бронемашины. Как, впрочем, не обнаружили и демонстраций или митингов.

 

И хотя в столице с 1 до 4 ночи еще действует комендантский час, туристу, которому довелось в неурочное время «слоняться» по улице, вполне достаточно предъявить свой документ и отельную карточку – и охраняющие спокойствие в городе военнослужащие очень доброжелательно подскажут ему, как быстрее добраться до места проживания. Причем вполне вероятно, что туриста никто вообще не остановит.

 

При этом на курортах так как раз в эти дни комендантский час вовсе отменили: сначала в Паттайе, на Пхукете и Самуи, а затем и в Хуа Хине, Ча-Аме, Пханг Га и Краби. Все магазины и достопримечательности работают сейчас в Таиланде в обычном режиме. Как и местный турбизнес в целом.

 

«Наша основанная стратегия в новом сезоне – идти по пути деверсификации турпотока, – отметила  заместитель главы Туристического управления Таиланда Ютапорн Рернгронаса. – Важно, чтобы как можно больше людей узнало, что Таиланд – это не только отличный пляжный отдых в Паттайе и на островах. Это большая и многообразная страна с заповедными природными зонами, удивительной красоты буддистскими храмами, самобытной кухней, впитавшей в себя при этом еще и традиции соседних стран.

 

На выставке ТТМ + презентовался также и лакшери-сектор, ориентированный на обретение нового, необычного для наших гостей опыта, обучающий туризм. Конечно, все это пока – не для массового потока. А скорее, для индивидуалов и репитеров – тех опытных путешественников, которые хотят глубже познать нашу страну. Это так называемые нишевые направления, на которые во многом делает ставку и Московский офис Таиландского управления по туризму, привлекая к ним новых российских туроператоров».

 

Пригодятся, в первую очередь путешественникам-индивидуалам, и выпущенные недавно мобильные приложения по каждому из здешних курортов – в том числе и на русском языке, а также мобильный разговорник Speak Thai.

 

Так что российский рынок по-прежнему остается приоритетным для Таиланда. В этом смысле показательны прогнозы местных специалистов на текущий год. Мировой турпоток, как тут считают, останется на прежнем уровне. А вот российский, скорее всего, вырастет – на 9-10% – уверены тайские эксперты.

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж с  Thailand Travel Mart 2014 Plus

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72