Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
У внутреннего туризма России пока что больше проблем, чем достижений

Острые вопросы развития российского туризма обсуждались на прошедшем в Арзамасе межрегиональном молодёжном турфоруме


Объединить туркомпании, разрабатывающие и предлагающие новые внутренние экскурсионные маршруты – такую задачу поставил состоявшийся в Арзамасе межрегиональный молодёжный туристический форум «Мой край – моя гордость!».

 

Он был подготовлен автономной некоммерческой организацией «Доверие» и выставочной компанией «Узорочье» при поддержке Министерства внутренней, региональной и муниципальной политики правительства Нижегородской области и администрации города Арзамаса. Как сообщил нашему порталу руководитель отдела PR и рекламы ВК "Узорочье" Mаксим Булле, Арзамас был выбран по той причине, что этот город динамично развивается в туристическом отношении, претворяя в жизнь конкретную программу по развитию внутреннего туризма.

 

На форуме получили возможность выступить все желающие – от мэра города Арзамас Михаила Бузина и специалистов заметных туристических центров до представителей только начинающих развивать свой туристический потенциал городов и районов.

 

Участники форума были достаточно самокритичны, отметил г-н Булле, признавая, что во многих случаях у внутреннего туризма в России больше проблем, чем достижений. Форум пытался решать задачи, различные как для деревень и малых городов, которые только ищут своего туриста - Козьмодемьянска, Пильны, Вознесенского, городов Республики Марий Эл, так и для тех, которые его уже нашли – например, Великого Устюга.

 

Экскурсионная программа, предложенная участникам и журналистам, продемонстрировала немалый краеведческий потенциал этих мест, представляющий несомненный интерес для туристов. Так, открытый недавно Музей русского патриаршества - совместный проект Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и Нижегородской митрополии Русской православной церкви – центральное место отводит патриархам Московским и Всея Руси, которые родились на Нижегородской земле - Никону (1605-1681) и Сергию (1867-1944). Музей размещен в здании городского магистрата Арзамаса, единственном административном строении XVIII века в Нижегородской области, оставшемся неперестроенным. Часть экспонатов в музее посвящена магистрату и его работе.

 

Музей горного дела, геологии и спелеологии приглашает посетителей на глубину 70 метров, демонстрируя окаменевшие останки древних животных, руды редких металлов и изделия из знаменитого пешеланского гипса. Здесь оборудована также шунгитовая комната - шунгит, редкая горная порода, кроме своих промышленных качеств обладает, согласно старинным  поверьям, ещё и целебными. По преданию, Пётр Первый приказывал всем солдатам иметь в походных ранцах кусок такого камня.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72