Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Горячие новости
Посольство Египта и туроператоры не подтвердили информацию о введении новых туристических налогов/ На трех тайских курортах отменили комендантский час/ В Шереметьево загорелся самолет

Посольство Египта и туроператоры не подтвердили информацию о введении новых туристических налогов

Туристический отдел посольства Египта в Москве не подтверждает введение двух налогов с иностранных туристов в стране, сообщил «Интерфаксу» представитель отдела.

«Новость о налоге при отлете из Каира мы узнали по газетам и в интернете. До настоящего момента мы не получали никакого официального письма из Министерства туризма Египта, которое бы подтверждало информацию и сообщало, с какого числа применяется налог», - пояснили в туристическом отделе.

Собеседник агентства добавил, что как только в отдел поступит официальная информация, она будет распространена.

 

Напомним, что вчера CМИ сообщили о введении с 1 июня налога с иностранных граждан, вылетающих из аэропорта Каира, в размере 25$. Кроме того, туристический отдел посольства Египта в Москве не подтвердил информацию о введении налога с туристов на развитие в размере $7.

 

Российские туроператоры также пока не подтверждают появившуюся в СМИ информацию о введении в Египте туристического налога, -  сообщает АТОР.

"У нас были рейсы 1 и 2 июня, как в Хургаду, так и в Шарм-эш-Шэйх. Никто из туристов не оплачивал налог", - сообщила гендиректор  компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

На трех тайских курортах отменили комендантский час

Национальный совет по поддержанию мира и порядка (NCPO) объявил об отмене комендантского часа на Пхукете, в Паттайе и на Самуи, сообщает издание The Phuket News.

Напомним, что комендантский час был введен в стране 22 мая и действовал с 22.00 до 5.00 часов. 27 мая NCPO сократил время комендантского часа, и он действовал с 00.01 до 04.00.

 

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) также заявляло, что туристы, прилетающие в страну в ночное время в период действия комендантского часа, смогут покинуть аэропорт на такси или на любом другом виде транспорта в удобное для них время.

 

Также ТАТ рекомендовал самостоятельным туристам иметь при себе паспорта и проездные документы, а также документы, подтверждающие их статус туристов на случай возможных проверок со стороны спецслужб.

  

В Шереметьево загорелся самолет

Аэропорт Шереметьево, на стоянке которого сегодня утром загорелся самолета ИЛ-96, работает в штатном режиме, пострадавших в результате пожара нет, сообщает пресс-служба МЧС России по Московской области.

 

"В 11.47 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании самолёта ИЛ-96 на стоянке по адресу: городской округ Химки, аэропорт Шереметьево. Угрозы распространения пожара нет. Аэропорт функционирует в штатном режиме. Пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Для ликвидации пожара привлекались 18 единиц техники и 63 человека, из них от МЧС 33 человека и 9 единиц техники.

 

Ранее "Интерфаксу" сообщили в экстренных службах аэропорта, что на стоянке в аэропорту "Шереметьево" загорелся выведенный из эксплуатации самолет Ил-96.

"Самолет Ил-96 был выведен из эксплуатации, однако находился на стоянке на территории аэропорта. По неизвестной причине, на его борту возник пожар", - сказал собеседник агентства.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72