Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
TUI расширяет свое присутствие на хорватском рынке
Директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS рассказал нашему порталу о планах туроператора на хорватском направлении

С 17 по 24 мая в Хорватии прошел пресс-тур, организованный туроператором TUI совместно с национальным офисом по туризму Хорватии. Программа тура, включающая в себя посещение курортных городков Истрии, была насыщенной и продемонстрировала всю палитру отдыха в регионе, обладающем широкими возможностями для развития любого вида туризма.

 

Самый крупный туристический центр Истрии Пореч с хорошо сохранившимися древнеримскими храмами, средневековыми крепостными стенами и башнями, рыбацкими лодками, вековыми соснами и непревзойденным воздухом подойдет как для ценителей экскурсионного, пляжного, так и активного туризма.

 

Грожнян, расположенный во внутренней Истрии на высоте 260 метров, - обитель художников, музыкантов и других творческих личностей. Почти в каждом доме, расположенном на узких улочках маленького города, встречается ателье, галерея или магазин эксклюзивных творений грожнянских мастеров. Летом здесь проводятся различные музыкальные фестивали, привлекая в городок значительное количество туристов.

 

Мотовун, как и вся центральная Истрия, - Мекка для гурманов. В многочисленных магазинчиках можно купить трюфели и любые их производные или отправиться в Мотовунский лес и воочию понаблюдать за процессом «охоты за трюфелями».

 

Гастрономический туризм можно продолжить и в крупнейшем городе Истрии Пуле.

 

Татьяна Викторова, владелец Ribarska Koliba Resort, расположенного в Пуле, отметила важность становления своего туристического предложения на российском рынке. Туристическое предложение нашего объекта - один из старейших ресторанов Пулы Ribarska Koliba, полностью перестроенный в 2013 году, а также 6 уютных апартаментов 4* на 2-4-6-8 человек и двухуровневый пентхауз 5* на 8 человек. Все апартаменты оснащены современными кухнями, во дворе бассейн, вокруг много зон для спорта и релаксации, ближайший пляж - 250 метров.

 

«Мы предлагаем новый объект в существующем виде, потому сейчас идет наше становление на российском рынке. Активные продажи идут через booking.com, однако говорить о массовом потоке пока слишком рано, - сказала г-жа Викторова. - В ближайшие годы мы надеемся на увеличение количества российских туристов». 

 

Помимо гастрономической составляющей, Пула - это древнеримские постройки (Римский театр, Триумфальная арка), множество концертов и фестивалей, музеи и пляжи. Также журналисты побывали в национальном заповеднике Бриони и посетили бесподобные Плитвицкие озера, находящиеся в реестре Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Говоря о планах туроператора на направлении, Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам компании TUI Russia & CIS, отметил, что «Хорватия одно из приоритетных направлений TUI в этом летнем сезоне. Мы рассчитываем  по итогам лета  выйти на объемы 2012 года. В преддверии сезона туроператор TUI Russia & CIS совместно с национальным офисом по туризму Хорватии реализовали крупную маркетинговую кампанию для популяризации направления в России», - сказал он.

 

По словам эксперта, в этом сезоне компания существенно увеличила присутствие на полуострове Истрия, добавив предложения на курортах  Рабац, Врсар, Новиград, Ловран, Опатия и Ровинь.

 

Отельная база туроператора пополнилась двумя эксклюзивными новинками в Новиграде - Hotel Laguna 3* и Maestral 4*. «Это первый случай на российском рынке, когда кому-то из туроператоров удалось получить  «эксклюзив» на хорватские гостиницы», - сказал г-н Вукелик. «В этом году Хорватия впервые участвовала в акции «раннее бронирование», предоставляя скидки до 15%», - добавил эксперт.

 

Летом 2014 года TUI предлагает туры в Хорватию из Москвы с прибытием в Пулу, Дубровник и Сплит.  Полетная программа стартовала 17 мая и продлится до конца сентября. Рейсы под брендом TUI авиакомпании Metrojet будут выполняться по средам и субботам в Пулу. Рейсы в Сплит (авиакомпания «Сибирь») – по вторникам, четвергам и воскресеньям, в Дубровник («Трансаэро») – по вторникам и пятницам.

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж о хорватском пресс-туре


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72