Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Etihad Airways вдвое увеличивает перевозку в Москву
Туроператоры комментируют запуск второго регулярного рейса из Абу-Даби в Москву

Вчера авиакомпания Etihad Airways запустила второй регулярный рейс из Абу-Даби в Москву. В пресс-службе аэропорта Домодедово рассказали, что новый рейс Москва - Абу-Даби будет выполняться ежедневно на самолете Airbus A320. Вылет из Домодедово в Абу-Даби в 8:40, прилет в Абу-Даби в 14:15. Из Абу-Даби вылет в 1:50, прилет в Москву в 7:25.

 

Напомним, что сейчас рейс из Абу-Даби осуществляется в 8:35, из Москвы – в 15:15 на самолете того же типа.  Отметим также, что со 2 октября этого года авиакомпания Etihad Airways предполагает ввести и третий ежедневный рейс, который будет вылетать из Абу-Даби в 15:15, а из Домодедово – в 1:45.

 

Вячеслав Михеев, ведущий специалист по ОАЭ компании ICS Travel Group, положительно оценил увеличение перевозки в Абу-Даби. По словам специалиста, в связи с удобным расписанием в успешности новых рейсов на данный момент сомневаться не приходится, однако для более детального анализа может потребоваться время.

 

Эксперт также отметил, что «авиакомпания предлагает хорошие стыковочные программы в другие страны. Так, на основе этих рейсов мы осенью  запускаем комбинированную программу Абу-Даби + Индия», - рассказал он.

 

Нона Каспарова, руководитель департамента Ближнего Востока компании «Болеро-Тур», разделяет мнение коллеги о востребованности рейсов Etihad Airways. «Абу-Даби активно развивается, и, безусловно, увеличение перевозки – положительный момент», - сказала она.

 

Собеседница также отметила, что  в компании «давно ждали запуска этого рейса. У существующих ныне стыковочных рейсов на этом направлении достаточно неудобное расписание. С новым рейсом таких вопросов не возникнет. К тому же, новый рейс обещает удобные стыковки с рядом популярных азиатских и африканских маршрутов, что, безусловно, очень удобно».

 

По словам эксперта, «в низкий летний сезон, скорее всего, на направлении будет наблюдаться переизбыток перевозки. При этом при дальнейшем увеличении количества регулярных рейсов начнут изживать себя чартерные».

 

Наконец, Татьяна Овчарова, руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс», рассказала, что в компании уже переориентируют туристов на новый рейс с более удобным расписанием. «Абу-Даби – направление перспективное, но назвать его массовым пока нельзя. Мы надеемся, что новый регулярный рейс EtihadAirways положительно скажется на развитии направления и увеличении турпотока в регион», – сказала она.

 

Эксперт также отметила, что «направление сейчас ждет сезонный спад турпотока, потому о заполняемости новых рейсов в летний период пока говорить рано».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72