Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
В Чехию теперь едут одновременно отдыхать и учиться

Чешская Республика активно продвигает в России новые учебно-ознакомительные туры


Прага, Карловы Вары и чешское пиво давно стали традиционными пунктами в экскурсионных программах Чехии. Однако туристский рынок требует расширения и новинок, поэтому в арсенале предложений появились учебно-ознакомительные туры для студентов и преподавателей.

 

«Помимо специальной части, которая знакомит с выбранной специальностью, такой тур включает богатую экскурсионную и развлекательную программу, - отмечает Ленка Папешова, генеральный директор чешской компании AGL. – Имеются программы по архитектуре и строительству, информационным технологиям, транспорту и коммуникациям, агропромышленному сектору и туризму».

 

Например, восьмидневный тур по специализации «туризм» включает знакомство с работой чешских туроператоров, посещение курортов и осмотр отелей. Весьма полезен цикл лекций, посвященный чешским достопримечательностям. Развлекательная часть предусматривает пешеходные экскурсии по Праге, Карловым Варам и замкам.

 

Более того, тур предполагает поездки в Дрезден и Вену. Есть и вовсе экзотические варианты. К таковым, например, относится учебно-ознакомительная программа «Прага и лошади», когда студенты знакомятся со столичными вузами, а в свободное время занимаются верховой ездой.

В таком режиме специальный материал усваивается особенно успешно.

 

Упор делается и на развитие MICE-туризма. По словам Моники Лингартовой, директора MICE-департамента AGL, в Чехии имеется множество старинных городов, замков, полей для гольфа; в течение года проходит много фестивалей.

 

Все это включают в программы конференций, семинаров и тренингов. Приятное с полезным впервые совместили еще в 1754 году в чешском городе Велтрусы, где прошло первое в мире MICE-мероприятие под названием Большой Велтрусский Королевский Базар. Сейчас стоимость проведения конгрессов в Чехи обходится в два-четыре раза дешевле, чем в России.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72