Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Регион Рона-Альпы открыл в Москве летний сезон

«Горы и озера летом» – так называется новая программа популярного французского региона, представленная в Москве


Рона-Альпы - второй по туристической посещаемости французский регион - славится, конечно же, не только своими отменными горнолыжными трассами и престижными зимними курортами – такими, как Куршевель, Шамони или Валь-д'Изер. Здесь расположены еще и уникальные по архитектуре и атмосфере города Лион, Аннеси, Гренобль, Шамбери, проходят самобытные культурные акции – лионские Праздник света и Биеннале танца и современного искусства, праздник Божоле Нуво, еще много интересного. И все же в массовом сознании путешествующих эти края ассоциируются прежде всего с зимним отдыхом.

 

Но гордый Монблан и прекрасные озера (Женевское, Аннеси, Бурже) не менее интересны и летом. Этому и были посвящены workshop и презентация новой французской программы «Горы и озера летом», организованные московским офисом по развитию туризма во Франции Atout France и представительством Комитета по туризму региона Рона-Альпы при участии Московского международного лыжного салона.

В деловом мероприятии приняли участие офисы по туризму города Аннеси, курортов Морзин, Тинь и Ле-Дез-Альп, турнаправления Савуа Монблан Туризм, группы отелей «Теммос», а также отелей «Империал Палас» (Аннеси) и «О кер дю Вилляж» (Ла-Клюза). 

 

«Исключительные природные условия в этих краях создают превосходные возможности для отдыха тут и летом, – подчеркнула московский представитель региона Рона-Альпы Замира Исматова. – Причем это могут быть самые разные формы активного и оздоровляющего отдыха: от велопрогулок и пеших путешествий до альпинизма. Замечу, что в последние годы они пользуются у россиян все большей популярностью».

 

Российские туроператоры смогли в ходе мероприятия обсудить с французскими гостями новые турпродукты, ориентированные именно на активный отдых и спортивные занятия в летний период, специальные предложения и акции. Так, они узнали, что озеро Аннеси держит первенство в Европе в качестве центра парашютного спорта, кроме того, здесь популярны прогулки на водных лыжах, а также на велосипедах вдоль живописных берегов. 

 

А аутентичное очарование деревянных шале с шиферными крышами и ажурными балкончиками в горной деревушке Морзин не оставит равнодушными романтично настроенных туристов. Здесь им предложат катание на летних санках и на осликах, полеты на вертолетах и на дельтапланах. Можно будет испытать себя в скандинавской ходьбе и порыбачить.

 

Высокогорный курорт Тинь приготовил обширную программу бесплатных развлечений для гостей. При  бронировании даже одной ночи турист получает карту Sportignes, которая дает бесплатный доступ к водным аттракционам на озере Тинь, а также к спортплощадкам на берегу, включая теннисный корт.

 

Перед собравшимися также выступили представители российских альпинистских и других спортивных организаций, заинтересованных в сотрудничестве в рамках программы «Горы и озера летом».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72