Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Васильевский остров станет «Монмартром»
Председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто рассказала о программе превращения Васильевского острова в популярный туристический район 

«В настоящее время идея о туристическом преображении Васильевского острова обсуждается на уровне всех заинтересованных ведомств. – заявила на встрече с журналистами председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто. – Она требует детальной проработки, однако, на мой взгляд, по-настоящему перспективна».

 

Идея состоит в том, чтобы со временем превратить Васильевский остров в питерский аналог таких популярных у туристов районов, как лондонский Сохо или парижский Монмартр.

«Уже сейчас этот район Петербурга привлекателен для гостей города, поскольку в нем находятся сразу несколько интересных для них объектов. – отметила Инна Шалыто. – Например – галерея современного искусства «Эрарта», которая за короткий временной период стала популярным культурным центром.

Если здесь целенаправленно концентрировать разные привлекательные для туристов объекты, «нанизывая» их на пешеходные улицы – можно добиться хорошего результата».

 

Желание создать «туристический» район на Васильевском острове объяснимо и тем, что именно на его территории расположены Морской вокзал (на нем базируются паромы, обслуживающие линию в Хельсинки и круговой маршрут по Балтике), а также набережная лейтенанта Шмидта и «Морской фасад» - основные пункты приема морских круизных лайнеров.

 

Все вместе за год они обслуживают свыше миллиона российских и зарубежных туристов, и поэтому желание побудить их потратить еще сотню долларов на Васильевском острове понятно.

Кроме того, создание более удобной для гостей разноплановой инфраструктуры туризма на «Ваське», как фамильярно именуют этот район в Петербурге, позволит хотя бы отчасти решить и транспортные проблемы, характерные для этой части города.

«Именно сложные вопросы перераспределения транспортных потоков в первую очередь мешают реализации этой идеи», – считает председатель правления Северо-Западного регионального отделения РСТ Леонид Флит.     

 

По словам Инны Шалыто, в настоящее время над реализацией задумки уже трудится рабочая группа специалистов. Однако когда могут быть получены конкретные результаты их деятельности, она не сообщила. «Задача перед ними поставлена сложная, и о сроках речь не идет. – пояснила она. – Но думать о создании туристического района нужно обязательно».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72