Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Китайский туризм расширяется на юг

В столице прошла презентация богатых туристических возможностей стразу трех южно-китайских регионов – Гонконга, Макао и Шэньчжэня


Вчера в столичном отеле «Ритц-Карлтон» состоялась презентация трех южно-китайских направлений – Гонконга, Макао и Шэньчжэня. Если первые два из них уже довольно неплохо известны российским туристам, то третье им еще предстоит открывать.

 

«Мы стремимся расширить спектр предложений для гостей нашей страны, ведь Китай многообразен, – подчеркнул руководитель московского представительства государственного Управления по делам туризма КНР Лю Дзянь Мин.

 – Вот и на юге КНР можно посетить три совершенно разных объекта: Гонконг – это и крупный международный деловой центр, и необычайное смешение культур Востока и Запада, Макао –  уникальная архитектура и развлечения на любой вкус.

Ну, а  Шэньчжэнь предложит гостям необычные образцы древней китайской культуры».

 

По итогам 2013 года Гонконг совершил заметный скачок в росте российского турпотока: его посетило более 220 тысяч наших сограждан (плюс 20% к уровню предыдущего года). В Макао в прошлом году побывало больше 30 тысяч россиян (плюс 13,7%). Привлечет интерес российских туристов наверняка и Шэньчжэнь.

 

И в Макао, и в Шэньчжэнь путь лежит через Гонконг (рейсами Cathay Pacific, «Аэрофлота» и других авиакомпаний). Наиболее посещаемыми гонконгскими объектами считаются две панорамные точки – Peak, куда вас довезет фуникулер, и Sky 100 на 100-м этаже 118-этажного International Commerce Center. Еще одна привлекающая туристов «высота» – это парк на острове Лантау. Добираются сюда по канатной дороге.

В парке расположена самая высокая в мире, 34-метровая, статуя сидящего Будды.

 

В Макао, куда из Гонконга удобнее всего переправиться на пароме, интересен исторический центр – один из более чем трех десятков китайских объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Развивается тут и событийный туризм: каждый месяц в Макао стекаются гости из разных стран планеты на фестивали, спортивные турниры, религиозные праздники и этношоу.

 

Чем же станет примечателен для россиян Шэньчжэнь? В первую очередь, здесь следует посетить военную крепость Дэпенгсуо. Она была возведена в 1394 году и во времена династий Ми и Цин служила важным укреплением от врагов. Хорошо сохранились городские ворота, особняк генералов и даже жилища простых горожан.

 

А вот этнодеревня Splendid China представляет собой парк миниатюр – карту 56 этнических групп Китая. На полуострове Дэпенг можно полюбоваться морскими и горными пейзажами.

Наконец, популярен у туристов и знаменитый здешний гольф-клуб Mission Hills.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72