Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Роспотребнадзор призвал отказаться от поездок в Таиланд
Наши эксперты комментируют последние рекомендации Роспотребнадзора туристам и туркомпаниям, связанные с обстановкой в Таиланде

Роспотребнадзор на своем официальном сайте разместил информацию о произошедшем в Таиланде на минувшей неделе военном перевороте и введении в стране режимов военного положения и комендантского часа.

 

В связи с этим ведомство, в частности, рекомендует «туроператорам и турагентам, реализующим туры в Таиланд, информировать туристов о текущем положении в стране, предлагать туристам иные варианты отдыха, а тем туристам, что уже приобрели туры в Таиланд, по возможности, заменять данные туры на туры в другие страны». 

Более того, Роспотребнадзор «настоятельно рекомендует, не дожидаясь  официального заявления МИД России, свидетельствующего о возникновении в Таиланде угрозы безопасности  жизни и здоровья туристов, а равно опасности причинения вреда их имуществу,   воздержаться от посещения этой страны».

 

Напомним, что опубликованное ранее российским МИДом и Ростуризмом письмо звучало куда мягче – в нем туристам лишь советовалось «избегать посещения Бангкока с туристическими целями, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка», а операторам – информировать туристов о положении в стране.

 

Между тем, опрошенные нами туроператоры считают рекомендацию Ростуризма отказаться от поездок в Таиланд явно избыточной.

 

Так, Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», комментируя  эти рекомендации, отметила, что их влияние на общую картину продаж на направлении осталось малозаметным, хотя и признала, что на них в компании «обращают внимание».

 

«Май вообще, в связи с климатическими условиями, характерными для Таиланда, в это время года -  достаточно «провальный» период.

Потому на массового туриста сложившаяся ситуация в Бангкоке негативного влияния не оказывает. 90% наших туристов сейчас  летят либо напрямую в Пхукет, либо сразу из Бангкока внутренним перелетом на Самуи», - рассказала эксперт.  

 

В свою очередь, как отметила Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур», «мы внимательно следим за ситуацией в Таиланде. Власти страны заявили, что обеспечат полную безопасность туристов. В настоящее время все государственные структуры -  школы, больницы, туристические места, транспорт, аэропорты, достопримечательности, торговые центры функционируют в обычном порядке».

 

«По нашей информации, туристы, в том числе и российские, не были затронуты в ходе переворота, им не угрожает какая-либо опасность.

Сложившаяся ситуация не повлияла на пребывание наших туристов, их отдых проходит в нормальном режиме», - добавила эксперт.

 

Добавим также, что, «как сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости». Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

Интересно, что, согласно опубликованной сегодня информации, королевство Таиланд за четыре месяца этого года посетили более 8,6 млн иностранных туристов, что почти на 5% меньше, чем за тот же период год назад. Как объяснили в  московском офисе Туристического управления Таиланда, чье мнение цитирует «Интерфакс», основной причиной падения турпотока стали политическая нестабильность в стране, в частности - протестные мероприятия в Бангкоке.

 

В то же время поток российских туристов в этот же период в текущем году увеличился более чем на 12% и превысил 823 тыс. человек.

При этом, по данным Управления, за четыре месяца доля россиян в общем турпотоке в Таиланд возросла с 8 до 9,5%. Впрочем, в апреле почти все рынки показали рост, за исключением некоторых стран, в том числе России.

"В этом апреле число россиян уменьшилось по сравнению с апрелем прошлого года на 14%, что связано с экономическими причинами: ростом курса доллара по отношению к рублю", - отметили в турофисе. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72