Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Бразильский штат Сеара рассчитывает на россиян
Представители туриндустрии бразильского штата Сеара и авиакомпании TАР Portugal встретились с российскими туроператорами 

В Москве состоялась встреча представителей бразильского штата Сеара с российскими туроператорами. Это часть совместного с авиакомпанией TАР Portugal маркетингового плана по представлению штата в Европе

 

Как сказал в приветственном слове второй секретарь Управления по туризму при правительстве штата Сеара г-н Маркуш Помпеу де Суза Бразил? «Наша основная цель - познакомиться с туроператорами, обменяться визитками, рассказать о штате, чтобы привлечь к нему внимание российских туристов».

 

Штат Сеара  расположен на северо-востоке Бразилии и является пятым по величине. Береговая линия составляет 573 км. и в основном это пляжи с чистейшим белым песком. Среднегодовая температура в регионе – 24С.

 

К услугам туристов 204 отеля разных категорий, причем 8 из них имеют свои поля для гольфа (всего их в штате 18), аквапарк (пятый по величине в мире), водные развлечения, в том числе и серфинг.

Строится огромный океанариум, который войдет в десятку самых больших в мире, построен новый терминал для круизных лайнеров, развивается транспортная инфраструктура, в столице штата Форталезе достраивается современный стадион, на котором состоятся 4 матча грядущего Чемпионата мира по футболу.

 

«Благодаря Чемпионату о Форталезе узнают во всем мире. Жаль, что российская команда не будет играть на нашем стадионе. Но к нам для участия в саммите стан БРИКС приедет Владимир Путин» - сказал г-нн Помпеу.

 

В данный момент идет реконструкция международного аэропорта штата, после которой его пропускная способность может быть увеличена в три раза.

В данный момент попасть из Европы прямым рейсом в Форталезу можно только на бортах авиакомпании TАР Portugal из Лиссабона. А для россиян путь в Бразилию (12 направлений) через Лиссабон - самый короткий и удобный.

 

Компания совершает пять рейсов в неделю из Домодедово, а с 1 июля добавит рейс из Санкт-Петербурга (до этого жители Северной столицы летали в Португалию через Хельсинки). Для удобства пассажиров введена сквозная регистрация багажа, если они летят дальше.

 

Как сказал генеральный менеджер авиакомпании Tap Portugal в России и Украине Жоао Кандеяш, «Мы постарались сделать стыковки достаточно удобными, но все равно пассажиру придется провести в Лиссабоне несколько часов. Поэтому советуем иметь шенгенскую визу, чтобы погулять по городу, а не сидеть в аэропорту в ожидании вылета».

Если стыковка планируется на следующий день, то к услугам туристов услуга «Доброе утро Лиссабон!», позволяющая заранее забронировать гостиницу с трансфером.

Также у TАР Portugal есть совместные рейсы с компанией S7 из семи российских городов.

 

Несмотря на то, что у штата Сеара есть и все возможности для туризма, представители туроператоров, присутствовавших на встрече были осторожны в прогнозах, поскольку на данный момент спроса на направление практически нет.

Туристы предпочитают лететь в «раскрученные» Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. Возможно, начавшаяся рекламная компания, которая включает не только презентации, но и билборды, плакаты и публикации в туристических журналах, изменит ситуацию.

 

Сразу после презентации в Москве бразильская делегация отправилась на встречу с представителями турбизнеса Франкфурта-на-Майне.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72