Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Визовые новости
Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами/ Албания вновь вводит безвизовый режим для россиян/ К концу года ЕС может отменить визы для украинцев

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

Посольство Великобритании ответило на письмо Российского союза туриндустрии, - сообщает RATA-News. Ранее РСТ обратился в визовую службу посольства этой страны с просьбой о содействии в разрешении накопившихся проблем с визами. В том числе – возобновить практику подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром, чтобы страховые компании могли возместить туристам стоимость сорванных туров.

Одновременно операторы хотели бы вернуть себе возможность отслеживать прохождение документов, которая у них была в визовом центре под управлением VFS.

 

В своем ответе и.о. руководителя визовых служб в России и Белоруссии Оливер Феррари извинился за проблемы с визами, признав, что, хотя с момента замены оператора британских визовых центров проведена серьезная работа по совершенствованию приема и обработки документов, многое еще предстоит сделать.

В том числе – наладить механизм контроля со стороны аппликантов за прохождением документов, о которых упомянул РСТ. Правда, как сказано в письме, назвать какие-то конкретные сроки решения этих проблем пока трудно.

 

Однако разъяснений по поводу возможного подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром, чтобы страховые компании могли возместить туристам стоимость сорванных туров, в РСТ не у видели.

 

Между тем, руководитель визовой службы британского посольства планирует в ближайшие недели обязательно встретиться с ведущими операторами направления и детально обсудить назревшие проблемы.

 

Албания вновь вводит безвизовый режим для россиян

Албания вновь объявила о безвизовом режиме для российских туристов. На сайте МИД РФ сообщается, что нововведение коснется только грядущего летнего сезона.

«В соответствии с решением Совета министров Республики Албании от 7 мая 2014 года на период с 25 мая по 30 сентября 2014 года введен безвизовый порядок въезда на территорию страны граждан Российской Федерации.

Он будет применяться в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных паспортов, совершающих поездки в Албанию с целью туризма либо частные поездки сроком до 90 дней», - говорится в сообщении.

 

К концу года ЕС может ввести безвизовый въезд для украинцев

Официальный представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский допустил, что к концу 2014 года украинские граждане смогут свободно ездить в Европу без виз. Такое заявление он сделал в воскресенье, 25 мая, журналистам в Киеве, - сообщает «Лента.ру».

 

По его словам, на заседании Еврокомиссии, которое состоится 2 июня, будет обсуждаться, выполнила ли Украина свои обязательства по либерализации визового режима. Если все будет в порядке, то она сможет начать вторую фазу плана. «А после второй фазы, так, как это было с Молдавией, – это может быть несколько месяцев — и будет безвизовый режим», — заявил еврочиновник.

 

Как напоминает ресурс, одной из причин политического кризиса на Украине, начавшегося в ноябре 2013 года, стало нежелание предыдущего президента Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Многие граждане Украины видели в этом договоре способ скорейшего введения безвизового режима с Европой.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72