Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Нуждается ли Египет в дополнительной перевозке?

Ведущие туроператоры, работающие на египетском направлении, обсуждают востребованность  новых регулярных рейсов в Россию египетского авиаперевозчика AlMasria 


C 16 августа AlMasria начнёт выполнять по  три регулярных рейса в неделю, которые свяжут Москву и Санкт-Петербург  с  Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

 

На недавно прошедшей в Москве презентации, посвящённой открытию новых полётных программ из Египта в РФ, чрезвычайный и полномочный посол Египта в России Мохамед Эль Бадри отметил, что «все достопримечательности и отели Египта сильно проиграли бы, если бы их с туристами всего мира, и России в частности, не связывали надёжные транспортные линии».

 

Представителем нового поколения, по мнению посла, и является авиакомпания AlMasria Universal Airlines.

 

Авиакомпания AlMasria - вторая по величине в Египте - существует с 2007 года и располагает пятью самолётами Airbus А320 (180 мест) и Airbus А321 (220 мест). В  будущем году компания рассчитывает пополниться двумя самолётами типа Boeing.

 

«Выход на российский рынок авиакомпании AlMasria планировался несколько лет. Однако сейчас египетское направление не нуждается в дополнительной перевозке, на рынке достаточно авиакомпаний», - рассказала Анастасия Игнатова, руководитель направления Египет компании TUI Russia & CIS.

 

По ее словам, регулярные рейсы будут востребованы для граждан Египта, а также для тех туристов, кто находится в стране более 30 дней, так как в этом случае из страны можно улететь только регулярными рейсами.

 

Говоря об избытке перевозки на направлении, эксперт отметила, что «на зимний сезон все туроператоры будут увеличивать полетные программы. Думаю, что у туроператоров достаточно времени, чтобы сбалансировать авиаперевозку с учетом новой авиакомпании на рынке», - считает собеседница.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», разделяет мнение коллеги и не видит резкой необходимости в расширении перевозки. «Регулярной перевозкой, как правило, пользуются туристы, посещающие Египет с бизнес-целями, либо те, кто привязан к регулярным рейсам по личным причинам, но таких в общем объеме российского турпотока немного», - комментирует г-жа Подгорная.

 

По ее мнению, существующей на данный момент чартерной перевозки крупнейших российских туроператоров вполне достаточно и увеличение объемов может привести к избытку перевозки на направлении.

 

«Безусловно, необходимость расширения перевозки была просчитана, но на данный момент у меня возникают сомнения касательно загрузки бортов», - сказала эксперт.  

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72