Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Туроператоры «Туртранс-Вояж» и «Анкор» объединились

Эксперты нашего портала комментируют слияние двух известных игроков на рынке автобусного туризма


Туроператоры «Туртранс-Вояж» и «Анкор» решили объединиться в холдинг. В качестве основной причины они указывают  «давно назревшую необходимость рынка автобусных экскурсионных туров в сильном поставщике».

 

Руководителем  холдинга станет Дмитрий Фоминцев, генеральный директор «Туртранс-Вояжа». При этом состав команды и руководства компаний остается прежним. Ольга Санаева, генеральный директор «Анкора», продолжит совмещать руководство компанией и свою деятельность в качестве члена президиума правления РСТ, члена Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и как  представитель регионального совета РСТ.

 

«Мы никогда не брали займов, кредитов, имеем собственные офисы. Готовы пожертвовать прибылью ради туриста. В этом плане наши компании равны. Наши различия – в ассортименте, программах. У нас сейчас активно развивается внутренний, детский, въездной туризм, у «Туртранс-Вояжа» – сильные позиции в Европе. Здесь мы дополняем друг друга. А визовые службы, бухгалтерию, IT-отделы мы объединяем, чтобы оптимизировать бизнес», – рассказала Ольга Санаева в интервью RATA-news.

 

«Туртранс-Вояж» и «Анкор» уверены, что от их объединения выиграют все - сами компании, агентства и туристы. Так, на весь ассортимент холдинга распространится формула «Туртранс-Вояжа» - «любовь и забота», организация поездок и подготовка гидов будут проходить по высоким стандартам этой компании. Холдинг получит уникальные наработки «Анкора» в области организации туров по России и приема в Москве, что даст новый толчок к развитию.

 

Объединение коснется и технологической стороны - агентства получат удобную систему онлайн-бронирования туров, в том числе и по РФ, с бронированием мест в автобусе,  единым личным кабинетом, с  возможностью оплаты туров через системы  tourpay, payonline. Также будет реализована возможность  добавления  в пакет любой путевки обслуживания и экскурсий по Москве.

 

Слияние также позволит создать новые, уникальные продукты, например, тематические экскурсии по Москве в стиле «Туртранс-Вояжа» -  по собственным стандартам экскурсионного обслуживания,  оснащенные наушниками  и  с удобной системой онлайн-бронирования. По таким же принципам будут организованы туры по Золотому кольцу и другим городам.

 

По словам Карена Гончарова, генерального директора компании DSBW, объединение двух компаний – это нормальное явление для рынка, который стремится к консолидации.

 

«Туртранс-Вояж» и «Анкор» - это однопрофильные операторы, предлагающие одинаковый продукт. Обычно эффект от слияния бывает больше, если объединяются компании, занимающие разные ниши, работающие с разными направлениями. Однако в любом случае я считаю, что создание холдинга – это положительный момент.


Автобусные туры по Европе сейчас переживают некоторый спад, связанный с известными причинами, поэтому вместе двум туроператорам будет легче выживать. На рынок их объединение сильно не повлияет, но оно позволит улучшить внутреннюю экономику компаний», - считает он.

 

Татьяна Козловская, генеральный директор компании «Интерс-Холдинг», также придерживается мнения, что слияние «Туртранс-Вояжа» и «Анкора» не окажет влияния на туррынок. «На рынке ничего не изменится, это ведь не выход новых игроков. Для нас как были «Туртранс-Вояж» и «Анкор», так и останутся», - сказала она.

 

«Время диктует свои правила, и то, что было актуально 20 лет назад, когда многие компании начинали свою деятельность, теряет актуальность сейчас. Для рынка характерны новые тенденции, на первое место выходит технологичность. Поэтому вполне естественно, что небольшие игроки стремятся присоединиться к крупным для того, чтобы выжить», - объяснила она. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72