Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Туроператоры по-разному оценили перспективы летнего Туниса

Ведущие туроператоры рассказали о своих планах и ожиданиях от наступающего высокого сезона на тунисском направлении


Туроператоры по Тунису разошлись в оценках летнего сезона. Одни уверены в его успехе, отмечая активный ход продаж. Другие – более сдержанны, но смотрят на лето позитивно, не ожидая демпинга на направлении. Третьи говорят о снижении спроса и избыточности провозных емкостей.

 

Туроператор «Пегас Туристик» этим летом будет летать в Тунис из 23 российских городов, в прошлом году их было 19. «Началом полетной программы мы очень довольны и фиксируем положительную динамику роста спроса на направлении», - сообщила Анна Подгорная, генеральный директор компании.

 

По ее словам, Тунис пользуется устойчивым спросом у туристов благодаря удобному географическому положению, облегченному визовому режиму, хорошим погодным условиям, безопасности, дружественному отношению местных жителей к нашим соотечественникам, хорошей отельной базе и развитой курортной инфраструктуре.

 

«В Тунисе есть курорты на любой вкус: для молодежи и людей старшего возраста, для любителей талассотерапии, для тех, кто приезжает в страну всей семьей», - отметила г-жа Подгорная.

 

Ценовых войн в этом летнем сезоне эксперт не прогнозирует. «На данный момент чартерная перевозка в Тунис сбалансирована, в этом году операторы подошли к формированию своих полетных программ взвешенно, поэтому демпинга быть не должно», - объяснила она.

 

Собеседница отметила, что гостиничная база Туниса сейчас вполне соответствует заявленной перевозке. «В стране представлен широкий ассортимент отелей разных категорий. Все чаще клиенты предпочитают останавливаться в четырех- и пятизвездных гостиницах. Самые популярные курорты Туниса – Монастир, Сус и Хаммамет. Остров Джерба пока не так востребован у россиян», - рассказала г-жа Подгорная.

 

По ее оценке, стоимость туров в Тунис выросла в этом году примерно на 10%, это стандартное ежегодное подорожание. Однако, так как Тунис – это долларовое направление, рост цен не был очень значительным по сравнению с европейскими странами.

 

«Цены в этом году выросли на 10% из-за падения курса рубля», - подтвердила Светлана Михайлова, старший менеджер по Тунису компании «Экспресс Тур». «Туристы предпочитают отели разных категорий – 3*, 4* и 5* , но главным критерием в выборе является хороший уровень сервиса. Те клиенты, которые давно ездят в «свои» отели, не отказались от них и в этом году, несмотря на подорожание. Популярны отели с талассотерапией, востребованы гостиницы таких международных цепочек, как RUI, Mоvenpick, и других», - рассказала она.

 

Результаты раннего бронирования эксперт оценила положительно. «Мы сомневались, что раннее бронирование в этом году будет успешным. Но все прошло хорошо, те туристы, которые уже знали, когда и в какой отель хотят поехать, покупали туры заранее», - сказала она.

 

На сезон Светлана Михайлова пока смотрит оптимистично. «Объемы перевозки мы не увеличивали, оставив их на прошлогоднем уровне. В прошлом году мы не «подняли» все самолеты из-за экономической нецелесообразности, но в этом году рассчитываем, что полетная программа будет выполнена в полном объеме. Демпинга не ожидаем. Конечно, есть сложные периоды в сезоне – после майских праздников, в конце июня, в конце августа – но мы уже о них знаем и заранее делаем спецпредложения», - объяснила она.

 

Между тем не все игроки рынка строят позитивные прогнозы на сезон. Наталья Марголина, руководитель Туниса компании ICS Travel Group, рассказала, что уже сейчас на направлении чувствуется избыток перевозки, чартеров заявлено больше, чем необходимо.

 

«Туры глобально не подорожали, однако цена выросла в рублевом эквиваленте. Спрос в этом году не очень высокий, это связано с общей экономической ситуацией в стране и характерно для всех туристических направлений. Глубины продаж нет, закрыты только даты до середины июня. Туры по акциям раннего бронирования сработали, но не так успешно, как хотелось бы», - констатировала эксперт.

 

По ее словам, майские праздники в этом году не состоялись, после них ряд игроков решил скорректировать объемы «кресел». «Как сложится сезон – будет зависеть от решения туроператоров. Если все то, что заявлено на июнь – полетит, то неминуемо будет избыток и демпинг. Если же операторы будут ориентироваться на спрос и оптимизируют перевозку, то сезон войдет в нормальное русло», - уверена Наталья Марголина.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72