Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
MITF-2014 – главные итоги

Подведены итоги Московской международной ярмарки путешествий MITF -2014, которую на минувшей неделе посетили более 35 тысяч потенциальных туристов


Подведены итоги проведения Московской международной ярмарки путешествий MITF-2014, которая проходила с 15 по 17 мая 2014 года в Гостином Дворе, - рассказали нашему порталу в столичном Комитете по туризму  и гостиничному хозяйству.

 

В течение трех дней работы ярмарку посетили 35,200 человек (для сравнения, в 2013 году – около 33 тысяч). Многие из них выбрали свое будущее путешествие прямо на выставке и приобрели его по специальным ценам. Всего участие в Ярмарке приняли 542 туристические компании из 28 стран. Свои программы для выставки подготовили 35 гостиниц и 22 музея.

 

Более 3500 кв. м. Гостиного Двора сформировали уникальный интерактивный туристический портал, где можно было не только купить путевку по специальной цене, но и попробовать блюда национальной кухни, приобрести аутентичные сувениры. MITF-2014 стал настоящим праздником путешествий, с национальными костюмами, дегустациями и народными промыслами.

 

Основной темой MITF-2014 стал внутренний туризм, который представили 57 регионов.  Экспозиция ярмарки была сформирована по принципу зонирования. Экологическую зону представляло Общероссийское общественное экологическое движение "Зеленый век", которое организовало свою тематическую программу.

 

Интерактивная зона включала в себя площадки «Кулинарное шоу», «Интернет-кафе», «Сказочные бренды России», «Событийная площадка», «Активный тризм», «Город мастеров», «Детская площадка». Здесь прошли различные тематические мероприятия – фестиваль национальных кухонь, фестиваль анимации, ярмарка событийного туризма, кинофестиваль, а также презентации стран и регионов, викторины, конкурсы и розыгрыши призов.

 

Семейный парк профессий «Мастерславль» предложил своим маленьким посетителям эксклюзивные мини-программы по обучению разным профессиям. Детская площадка MITF-2014, традиционно работающая на Ярмарке, в этом году превратилась в «Улицу мастеров».

 

Во второй день работы ярмарки, 16 мая, состоялся круглый стол на тему «Предоставление экскурсионных услуг иностранным туристам на редких языках в г. Москве. Проблемы и пути их решения», организованный Москомтуризмом и Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. В дискуссии приняли участие представители туристических компаний, ведущих московских ВУЗов.

 

Как отмечалось в ходе дискуссии, в настоящее время в реестре аккредитованных гидов-переводчиков столицы представлены 24 языка. Кстати, в «дефиците» сегодня гиды, владеющие арабским, венгерским, вьетнамским, датским, китайским, корейским, нидерландским, норвежским, турецким, фарси, финским и шведским языками. Как было сообщено на заседании, ВУЗs готовы организовать ускоренные курсы таких языков.

 

В рамках выставки прошла и Третья всероссийская Ярмарка событийного туризма и Открытый всероссийский конкурс в области событийного туризма, результаты которого можно прочитать здесь.

 

17 мая на Ярмарке прошла специальная акция «День Москвы», которую иначе называют «Большое путешествие по Москве». Все желающие смогли посетить более 40 разнообразных бесплатных экскурсий по городу, организованных компанией «Интерс».

 

Своими отзывами поделились участники и посетители выставки: Маргарита Антонова, партнер исполнительного директора Royal forest: «Отмечу высокий уровень организации, поэтому работа на Ярмарке была эффективной». Татьяна Гольцева, посетитель, диктор региональной туркомпании: «Выставка получилась очень интересной и информативной, много анимации». Наталия Хмелева, посетитель, менеджер: «Было представлено много проектов напрямую не посвященных туризму. Хотя «смежная» информация - еда, народные промыслы – украсили экспозицию и сделали е е более разнообразной».

 

Лейла Чегочоева, представитель Комитета по туризму Республики Ингушетия: «Понравились конкурсы и презентации. Благодаря этой выставке мы заинтересовали в туризме по Ингушетии все больше людей». Ангелина Иванова, эксперт по туризму: «Главные отличия MITF от других выставочных событий в Москве – ориентация на туриста, а не туркомпании, хорошее расположение в Гостином Дворе, много заинтересованных клиентов, и главное – много стендов, посвященных внутреннему туризму России».

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж о Московской международной ярмарке путешествий


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72