Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Хорватия уверена в восстановлении российского турпотока

Группа российских журналистов встретилась в Истрии с министром туризма Хорватии и представителями местного турбизнеса


Во вторник в рамках пресс-тура, организованного туроператором TUI Russia & CIS, прошла встреча с министром по туризму Хорватии, представителями Национальной туристической ассоциации, а также директором по маркетингу и продажам туроператора, посвященная планам по восстановлению российского турпотока, туристическим возможностям региона Истрия, а также нынешней ситуации на туристическом рынке Хорватии.

 

Открывая мероприятие, Дарко Лоренцин, министр по туризму Хорватии, отметил, что "Россия является важным туристическим рынком для страны, потому восстановление российского турпотока, значительно уменьшившегося по причине введения визового режима, является для нас приоритетной задачей".

 

По его словам, число российских туристов, посетивших Хорватию в минувшем году, снизилось по сравнению с 2012 годом на 23% и составило 151 тыс. По сведениям г-на Лоренцина, правительство Хорватии пытается максимально упросить процедуру получения виз: "Для того, чтобы остановить падение популярности хорватских курортов, мы стараемся смягчить негативное влияние визового режима на спрос. В России открыто 20 визовых центров Хорватии, был расширен консульский отдел, выдаваемые туристам визы будут многократными».

 

«К тому же у российских путешественников есть возможность совместить поездку в Хорватию с посещением других стран шенгенского соглашения – и все по многократной шенгенской визе", - заявил министр.

 

"Введение визового режима, безусловно, ослабило позиции Хорватии на российском рынке, - рассказал, в свою очередь, Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS. - Мы настроены на активное привлечение российских туристов посредством инвестиций, а также улучшения сервиса».

 

«2013 год был непростым для туристической жизни Хорватии. Однако страна обладает большим потенциалом для развития, потому мы рассчитываем на восстановление доверия и объемов турпотока до уровня 2012 года", - заявил г-н Вукелик.

 

Добиться значительных результатов в этом вопросе, по мнению г-на Лоренцина, поможет недавно утвержденная стратегия развития туризма. "Мы приняли стратегию развития хорватского туризма до 2020 года. Всего за 7 лет в туротрасль будет инвестировано 7 млрд евро. 50% средств вложат в развитие гостиничных комплексов, оставшаяся половина будет перераспределена между строительством плавающих отелей на островах, аквапарков и другой туристической инфраструктуры", - рассказал он.

 

Между тем Синан Акар, директор принимающей компании туроператора в Хорватии и Черногории, также выразил уверенность в постепенном восстановлении российского турпотока, отметив при этом, что наступающий сезон обещает быть непростым. Но дальнейший спад российского турпотока эксперт все же не прогнозирует. Г-н Акар также отметил, что по итогам 2013 года регион Истрия посетили 3 млн туристов.

 

«Истрия обладает  огромным туристическим потенциалом. В регионе развивается пляжный и оздоровительный отдых, востребован также сельский туризм. В 2014 году особое внимание мы уделяем развитию гастрономического и экскурсионного туризма, идеально подходящих для периода межсезонья, что, в свою очередь, также положительно скажется на турпотоке", - отметил эксперт.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72