Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Авиакомпания AlMasria начинает регулярные рейсы из Москвы и Петербурга на курорты Египта

В  Москве прошла презентация новых регулярных рейсов в Россию египетского авиаперевозчика


Вчера в московском отеле Ritz-Carlton прошла презентация, посвящённая открытию новых полётных программ из Египта в Российскую Федерацию. Презентацию провели авиакомпания AlMasria и один из ведущих российских туроператоров и генеральный партнер перевозчика «Инна Тур».

 

Презентацию открыл чрезвычайный и полномочный посол Египта в России Мохамед Эль Бадри. «Мы рады отметить, - заявил г-н Эль Бадри, - что российский турпоток на египетском направлении, несмотря ни на какие политические катаклизмы, растёт и значительно превысил в минувшем году рубеж в 2 млн человек.

 

 Настолько значительно, что в нынешнем году мы рассчитываем достигнуть трёхмиллионной отметки, и итоги первых месяцев 2014 года укрепляют нас в этих расчётах: турпоток за первые четыре месяца превысил 1 млн человек. И хотя, например, поток туристов из Москвы и Подмосковья за этот срок уменьшился, по информации г-на Сергея Шпилько, на 11%, мы уверены, что это связано с временными экономическими трудностями зимы нынешнего года, и очень скоро мы выйдем на прежние показатели».

 

Переходя непосредственно к предмету презентации, г-н Эль Бадри отметил, что все достопримечательности и отели Египта сильно проиграли бы, если бы их с туристами всего мира, и России в частности, не связывали надёжные транспортные линии. Представителем нового их поколения, по мнению посла, и является авиакомпания AlMasria Universal Airlines, которую представил её генеральный директор, г-н Хассан Азиз.

 

«Наша компания — вторая по величине в Египте - существует с 2007 года и располагает пятью самолётами Airbus А320 (180 мест) и Airbus А321 (220 мест). В  будущем году мы рассчитываем пополниться двумя самолётами типа Boeing, - рассказал г-н Азиз. – При этом  81% в объёме наших перевозок занимает Саудовская Аравия (Эр-Рияд, Джидда, Мекка, Медина), 13% - Европа (Париж, Бергамо, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Дюссельдорф, Варшава), 4% - Россия и 2% - внутренние линии».

 

Г-н Азиз также отметил, что политические события последних трёх лет никак не сказались на доходах авиакомпании и 95% её рейсов выполняются строго в назначенное время. Он особо подчеркнул, что с момента основания главным приоритетом AlMasria является безопасность пассажиров - на её рейсах могут работать только пилоты, имеющие не менее 4 тысяч часов налёта.

 

С 16 августа AlMasria начнёт выполнять по  три регулярных рейса в неделю, которые свяжут Москву и Санкт-Петербург  с  Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, причём представители авиакомпании специально подчеркнули, что являются пионерами на рынке регулярных рейсов из российских столиц в самые знаменитые египетские курорты.

 

Сергей Чернов, генеральный директор ЗАО «Инна Тур», в свою очередь, сообщил, что бронирование на новые рейсы AlMasria откроется приблизительно 15 июня и, при том что «Инна Тур» будет бронировать блоки мест на них, большая часть билетов — стоить они будут около $400 - будет оставаться в свободной продаже.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72