Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Горячие новости
Греция открывает в России три новых визовых центра/ На сайте АТА заработал реестр турагентств/ Авиакомпаниям разрешат вводить тарифы с отдельной оплатой багажа

Греция открывает в России три новых визовых центра

Греция откроет три новых визовых центра в Омске, Перми и Саратове и рассчитывает на рост потока в страну российских туристов, сообщила посол республики в России Данаи-Магдалини Куманаку.

 

"Что мы сделали в последние несколько месяцев - это инициировали открытие трех новых точек, где российские граждане смогут оформить визы, в Омске, Перми и Саратове, важных городах в рамках своих регионов. Надеемся, что несколько других центров появятся в ближайшие недели.

Три указанных будут открыты практически немедленно",- сказала Д.-М. Куманаку в интервью "Интерфаксу".

 

Также, по словам посла, жителям Крыма Греция сможет выдавать шенгенские визы только через консульства в Киеве. "Очевидно, мы, как члены Евросоюза, должны выполнять решения, которые приняты на уровне 28 его участников. Существует очень четкая структура, которая была разработана на саммите Евросоюза: об украинском кризисе и Крыму, в частности. Греция, будучи членом Евросоюза, следует общим решениям",- отметила глава дипмиссии.

 

"Такова позиция Европейского союза. Но позвольте мне подчеркнуть, что почти каждую неделю проводятся встречи на уровне рабочих групп и министерств. Есть серьезные размышления о том, как развиваться дальше и как разрешить ситуацию. Она постоянно развивается. Мы подождем и посмотрим, что будет после 25 мая, то есть уже на следующей неделе",- сказала она, отметив, что ситуация с крымчанами может измениться.

"Если произойдет развитие ситуации "на земле", то можно ожидать перемен в будущем", - заключила посол.

 

На сайте АТА заработал реестр турагентств

На сайте Альянса туристических агентств (АТА) начал работу Реестр туристических агентств. Введя необходимые параметры (город, реестровый номер, ИНН), посетители сайта могут проверить, является ли то или иное агентство членом АТА, а также выбрать наиболее удобно расположенные агентства для оформления поездки.

 

«Действующие в Альянсе стандарты и правила распространяются на все агентства, являющиеся членами АТА, что обеспечивает профессиональный подход и высокое качество обслуживания», - подчеркивается на сайте.

 

Наталья Осипова, исполнительный директор АТА, рассказала нашему порталу, что пока в реестре состоят агентские сети – члены АТА, но в будущем в него будут входить и независимые агентства. «Для того, чтобы агентству попасть в реестр, нужно либо присоединиться к агентской сети, являющейся членом Альянса, либо просто войти в Альянс, а для этого нужно соответствовать стандартам, которые сейчас разрабатывает Комиссия по стандартам АТА», - сказала она.

 

«Реестр туристических агентств даст возможность рынку понять, какие агентства действительно надежные», - добавила собеседница. Она также рассказала, что в ближайших планах объединения – расширение партнерских отношений, а также проведения выездной конференции в Симферополе.

 

Авиакомпаниям разрешат вводить тарифы с отдельной оплатой багажа

Законопроект, предусматривающий возможность введения авиатарифа с отдельной оплатой багажа, сохранит право авиапассажиров на бесплатную перевозку ручной клади весом до 10 кг., - сообщает «Интерфакс».

 

"Традиционно в стоимость (авиабилетов) входит перевозка багажа, с этим связаны расходы, но очень многие пассажиры очень часто летают без багажа и, соответственно, происходит переплата. Теперь авиакомпании смогут вводить тарифы, где багаж будет оплачиваться отдельно", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

 

Законопроект, предусматривающий соответствующие изменения в нормативно-правовую базу, стал сегодня одним из пунктов повестки дня заседания кабинета министров.

При обсуждении поправки ДмитрийМедведев отметил, что с введением новых правил "сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади".

"В законопроекте устанавливается единая норма бесплатного провоза не менее 10 кг или не менее двух мест", - сказал премьер. 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72