Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
«Контакт» снова заработал

Ведущие туроператоры рассказали, готовы ли они возобновить прием платежей через популярную платежную систему CONTACT


Платежная система CONTACT восстановила сервис оплаты услуг российских туроператоров и агентств, - сообщили нашему порталу в пресс-службе компании. Теперь пользователи CONTACT могут снова совершать платежи в адрес туристических компаний, работающих с этой системой оплаты. Обслуживание клиентов и пользователей проходит в обычном режиме.

 

«На протяжении многих лет система CONTACT является ключевым платежным сервисом на рынке туристических услуг. В канун летнего сезона для нас было особенно важно в кратчайшие сроки восстановить партнерские отношения с компаниями, которые из-за непредвиденных обстоятельств приняли решение приостановить прием платежей через нашу систему», - подчеркнула Раиса Назмутдинова, директор департамента развития и управления продуктами CONTACT и вице-президент АКБ «Русславбанк».

 

«Благодарю всех партнеров, которые отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации и, несмотря ни на что, сохранили к нам доверие. Уверена, что наш пример успешного преодоления временных затруднений станет для многих компаний решающим фактором при выборе системы CONTACT в качестве основного сервиса по сбору платежей», - заявила она.

 

Напомним,  что с конца апреля – начала мая агентства начали получать сообщения от туроператоров о том, что переводы через систему CONTACT в связи с ее нестабильной работой больше не принимаются. От услуг CONTACT отказались, в частности, Coral Travel, Sunmar, «Южный Крест», «Русский Экспресс», TUI, «Джет Тревел», «Веди Тур Групп» и ряд других компаний.

 

Сейчас же туроператоры возобновляют прием платежей через CONTACT. Так, на сайте «Южного Креста» сказано, что «технический сбой в системе CONTACT устранен, работа данной платежной системы возобновлена». Аналогичное сообщение на сайте «Веди Тур Групп»: «Информируем Вас, что с 19.05 компания «Веди Тур Групп» возобновила прием платежей через систему CONTACT».

 

Татьяна Коршунова, директор по продвижению туристического продукта компании «Джет Тревел», рассказала, что «перед майскими праздниками, когда в ряде СМИ появилась информация о проблемах в работе системы CONTACT, мы предупредили об этом наших партнеров, порекомендовав воздержаться от ее использования.

 

Вчера к нам обратились представители CONTACT, сообщили, что работа системы восстановлена и попросили обновить информацию на сайте, что мы и сделали. Я не вижу сейчас никаких препятствий для использования системы».

 

Между тем, не все туроператоры решили возобновить сотрудничество с CONTACT. Так, Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, сообщил нашему порталу, что «мы по-прежнему не работаем с CONTACT и не принимает платежи от турагентств через данную систему».

 

Добавим, что TUI прекратил принимать платежи от турагентств через систему CONTACT 7 мая. «Однако данное решение носит временный характер и будет иметь силу до выполнения системой CONTACT финансовых обязательств перед туроператором», - проинформировали нас в пресс-службе ранее.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72