Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Горячие новости
В результате крушения поезда «Москва-Кишинев» есть погибшие и пострадавшие/ Информация о введении нового туристического налога в Египте не подтверждается/ Российский турист утонул в Таиланде 

В результате крушения поезда «Москва - Кишинев» есть погибшие и пострадавшие

Пассажирский поезда №341 Москва-Кишинев столкнулся сегодня в полдень с грузовым составом в Подмосковье – сообщают СМИ..

ЧП произошло  между Наро-Фоминском и Бекасово: удар пришелся на седьмой вагон пассажирского состава.

 

По данным министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, все погибшие и пострадавшие ехали в одном вагоне, а люди из других вагонов не пострадали.

 

В результате аварии погибли шесть человек, из них пять граждан Молдавии. Данные о пострадавших разнятся. По данным Минздрава Московской области, пострадали 45 человек, МЧС сообщает о ранении 50 человек. Минздрав сообщил о 29 пострадавших, из них 24 человека госпитализированы в больницы Москвы и Московской области. 18 пациентов, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

 

В ликвидации последствий железнодорожной аварии задействовано более 500 человек и около 200 единиц техники, в том числе семь вертолетов. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

 

 

Информация о введении нового туристического налога в Египте не подтверждается

 Как сообщает АТОР, в офисе по туризму Египта не подтвердили информацию о введении в Египте нового туристического налога. Туроператоры также пока не получали официальной информации о введении сбора.

 

Напомним, что на прошлой неделе в египетских СМИ появилась информация о намерении местных властей ввести туристический налог с июня этого года.

Как сообщало издание  Daily  News  Egypt, сбор в размере $7 в будет взиматься с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

По словам экономического советника министра туризма Адалы Рагаб, пишет «Интерфакс», налог на развитие не будет взиматься с туристов, прибывающих в Египет через аэропорт Марса-Алама в течение ближайших шести месяцев.

В туристическом отделе посольства Египта не подтвердили эту информацию.

 

Туроператоры также сообщают, что до сих пор информация о новом налоге существует на уровне слухов. «По данным принимающей компании TUI в Египте, на сегодняшний день нет никакой официальной информации о введении туристического налога», - сообщили в  компании.

.Аналогичную информацию приводят в «Пегас Туристик». «На текущий момент мы не получали информацию о взимании какого-либо сбора», - сообщила гендиректор компании Анна Подгорная.

 

Российский турист утонул в Таиланде

Российский турист в состоянии алкогольного опьянения утонул близ пляжа в Паттайе (Таиланд) 19 мая, сообщает сегодня издание Pattaya Daily News.

 

Как отмечает издание со ссылкой на местную полицию, 30-летний россиянин и его друг были пьяны, и пошли купаться в море во второй половине дня. Во время купания мужчина неожиданно пошел ко дну.

Спасатели искали тело российского туриста в течение нескольких часов, потом увидели его на поверхности воды. Они доставили тело россиянина к пляжу и уведомили полицию.

 

По предварительной версии, мужчина утонул, поскольку был пьян. В полицейском госпитале Паттайи будет проведено вскрытие для того, чтобы подтвердить причину смерти.



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72