Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
В Паланге – восстановленный Курхауз и новые отели, в Ниде – экскурсии на катамаране
В столице прошла презентация туристических новинок популярных литовских морских курортов 

«Сам по себе наш курорт, особенно по российским меркам, не так уж велик — рассказала на прошедшей в столице  презентации директор туристско-информационного центра Паланги Эгидия Смилингене. У нас всего-то 3, 5 тысячи гектаров и 17 тысяч «своего» населения — правда, в разгар сезона оно порой увеличивается почти в десять раз».

 

Она кратко рассказала о главных туристических символах Паланги — Музее янтаря с прилегающим к нему парком графов Тышкевичей, знаменитом пирсе, на котором принято «провожать» заходящее солнце, ведущей к ней пешеходной улице Басанавичюса, велосипедной дорожке, пролегшей от Клайпеды до Швентойи.

 

Однако ещё совсем недавно все приезжающие в Палангу на углу всё той же улицы Басанавичюса могли видеть находящийся в лесах не слишком привлекательный объект.

Это когда-то знаменитый, но пострадавший от времени и пожаров Курхаус, реставрация которого была закончена осенью минувшего года. В новом сезоне Курхаус, вмещающий до 200 зрителей и предлагающий им разнообразные программы классической музыки будет одной из главных туристических новинок Паланги.

Реставрация ансамбля Курхауса (часть его поныне находится в частном владении, которое предполагается выкупить), в частности, его деревянной части, будет продолжена.

 

Помимо Курхауса, Паланга предлагает в нынешнем сезоне и несколько «инфраструктурных» новинок: кемпинги в Немирсете (пять км от курорта), туристический комплекс при геотермальных водах в Жибининкай. Непосредственно в городе уже имеющимся 70 гостиницам и восьми санаториям добавятся новые — Amberton Green и Apataments Gradiali. Любителям более экономичного отдыха предложит свои услуги организатор отдыха в частном секторе — ассоциация «Гостеприимный хозяин».

 

Свои новинки, приготовленные к новому сезону, предложила и знаменитая Куршская коса, с 2000 года входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Туристы на Куршской косе пользуются давно привычными для них видами транспорта — автобусом, автомобилем, велосипедом», - пояснили представители курорта Неринга — своеобразной «столицы» Куршской косы.

В нынешнем сезоне к ним впервые добавится туристический катамаран. Экскурсионный катамаран вместимостью до 50 человек выйдет на маршрут от Клайпеды до Ниды, продолжительность экскурсии составит два часа. Её цена будет вполне доступной — 30 литов (чуть более 300 рублей) — это даже меньше стоимости обычной речной прогулки по Москве-реке.

 

Помимо чисто курортных новинок, литовская делегация представила и более крупные туристические проекты, осуществление которых начнётся в ближайшем будущем.

В частности, профессор Клайпедского университета Рамунас Повиланскас представил большой «межрегиональный» маршрут «Южная Балтика», который пройдёт по территориям России, Литвы, Польши и Германии. «Этот маршрут, первое путешествие по которому предполагается провести осенью нынешнего года, - рассказал он, - будет начинаться в Калининградской области России и далее пройдёт вдоль польского балтийского побережья вплоть до немецкой Померании».


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72