Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Сегодня в Таиланде введено военное положение
Представители МИД, российского посольства, Ростуризма и АТОР рассказали, как вести себя туристам в условиях военного положения в Таиланде

Сегодня утром командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча объявил о введении военного положения в стране, - сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем телеобращении генерал заявил, что вопросы безопасности переходят под контроль от правительственного Центра по обеспечению правопорядка, который будет расформирован, к миротворческому командованию. Эту спецгруппу возглавил лично Прают Чан-Оча.

 

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население. Пока о введении каких-либо мер из этого списка не было объявлено.

Военное положение вводится на неопределенный срок и может быть отменено только персональным указом короля Таиланда.

 

Напомним, что акции протеста в Таиланде продолжаются уже более полугода. За это время погибли 28 человек, более 800 получили ранения.

 

Между тем, как заявил сегодня заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, в создавшейся ситуации нашим туристам "необходимо вести себя осторожно, избегать мест скопления демонстрантов, следовать рекомендациям властей. В частности, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в своих отелях на период его действия".

 

Дипломат подчеркнул, что посольство России внимательно следит за тем, как разворачиваются события в Таиланде.

"Будем смотреть, как повлияет военное положение на основные туристические центры страны. Обычно в курортных зонах эти меры безопасности оказываются менее строгими", - отметил российский консул.

 

Введение военного положения в Таиланде никак не отразится на российских туристах, сообщила, в свою очередь,  "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  Майя Ломидзе.

Собеседница агентства отметила, что пока рано говорить об аннуляциях туров и снижении бронирований, потому что день только начался, но, скорее всего, их не будет.

 

"Во-первых, сейчас низкий сезон, а во-вторых, само по себе введение военного положения ничем туристам не грозит. Это дополнительные меры по обеспечению безопасности в стране, и никаких ограничений для туристов не будет, особенно в курортных зонах", - пояснила она.

 

Такого же мнения придерживается и пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, "сейчас ситуация на курортах спокойная, в Таиланде невысокий сезон, не так много туристов, как могло бы быть».

 

Также г-жа Щеголькова отметила, что на данный момент введение военного положения в Таиланде означает усиление мер безопасности. По ее словам, это может быть даже во благо российским туристам, поскольку они будут чувствовать себя более защищенными.

"В любом случае мы повторяем свои рекомендации не посещать столицу страны Бангкок, не подходить к местам массовых скоплений людей, особенно протестующих, и, безусловно, беспрекословно подчиняться требованиям военных, которых сейчас на улицах городов появится больше", - сказала  пресс-секретарь ведомства.

 

 

Между тем, сегодня днем МИД РФ в связи с введением военного положения в стране рекомендовал гражданам России, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность и не посещать Бангкок.

 "В связи с введением в Таиланде 20 мая режима военного положения находящимся в этой стране российским гражданам необходимо соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении МИД.

 

Как отмечается в документе, "россиянам, планирующим отдых в Таиланде, по-прежнему рекомендуем направляться в курортные зоны без заезда в столицу".

МИД РФ также сообщил, что в настоящее время обстановка в основных туристических центрах страны (Паттайя, Пхукет, Самуй, Чанг и Хуахин) остается спокойной.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72