Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Крымские туроператоры пообещали низкие цены и длинный сезон
О перспективах летнего сезона и о проблемах доставки туристов на полуостров рассказал  глава Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский

«Уже в ближайшее время в эксплуатацию должен быть введен большой паром, одновременно вмещающий до 600 пассажиров и 190 автомобилей, - заявил на встрече с журналистами, состоявшейся в Петербурге 19 мая президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский. – Вполне вероятно, что отправляться в Крым он станет из Новороссийска».

 

По его словам, одна из основных проблем сезона, вопрос транспортной доступности полуострова для желающих отдохнуть там россиян, постепенно решается.

В настоящее время обычные паромы, соединяющие берега Керченского пролива (порты «Кавказ» и «Крым»), выполняют в сутки 20 рейсов, а еще два в день совершает скоростной катамаран вместимостью триста человек: он ходит из Анапы напрямую в Керчь.

«Имеется и еще один такой же: в настоящее время обсуждается его вероятный маршрут в Крым. – пояснил Борис Зелинский. – Однако пока необходимости в его работе нет».

 

Что касается авиаперевозки, то в настоящее время она осуществляется только в Симферополь, а имеющийся в Севастополе аэровокзальный комплекс задействуют лишь в случае значительного повышения спроса на отдых в Крыму.

 

Для многих россиян авиаперевозка будет явно предпочтительнее, чем комплексный билет на полуостров, реализуемый по линии РЖД. Сравнить довольно просто: дорога из Петербурга до Ялты, например, в комбинации поезд+автобус+паром+автобус (3 пересадки) по времени займет примерно 2 суток и обойдется (туда и обратно, с учетом дополнительных расходов) никак не менее чем в 9 тыс. рублей на одного человека при проезде в плацкартном вагоне. Если ехать в купе – придется добавить еще 5-6 тысяч рублей.

 

При этом даже сейчас на отдельные даты лета можно приобрести авиабилет по маршруту Петербург-Симферополь по минимальной цене в 8,5 тыс. рублей, а его средняя цена составляет 11-13 тыс. рублей (в оба конца с учетом того, что Питер и Москва не входят в программу субсидирования перелетов в Крым).

«Логистика будет совершенствоваться, и поэтому все, кто пожелает добраться к нам на отдых как по воздуху, так и по земле и морю, смогут это сделать», - уверен Борис Зелинский.

 

По его мнению, с размещением никаких вопросов не будет. Во-первых потому, что реальный турпоток на полуостров в этом году будет явно ниже, чем в 2013-м (по оценке Бориса Зелинского, он вряд ли превысит три млн человек), а во-вторых – из-за высокой конкуренции за туриста, которая заставляет отельеров держать цены примерно на 20% ниже, чем в Краснодарском крае: даже в «высокий» сезон стоимость суток (с учетом питания) в объекте уровня 3* вряд ли превысит две тыс. рублей.

 

С учетом этого он не исключил, что сезон в Крыму продлится дольше обычного. «Вся туристическая инфраструктура будет работать до последнего, стараясь заработать по-максимуму. – считает он. – В том числе и на «ведомственном» российском туристе, который, скорее всего, «поедет» в Крым только в  третьем и четвертом кварталах года».

Затронул Борис Зелинский и ряд крымских проблем, которые пока не решены. В частности, речь идет об объектах размещения, которые ранее принадлежали министерствам и ведомствам Украины. По его словам, таких насчитывается до 180-ти, и их судьба пока так и не определена.

«Они находятся в «подвешенном» состоянии, поскольку неясна их хозяйственная принадлежность. – подчеркнул Борис Зелинский. – И есть вероятность, что часть из них в этом сезоне так и не откроется».

 

Кроме того, сейчас в Крыму практически невозможен безналичный расчет по кредитным банковским картам: по оценке эксперта, полноценно эта система заработает лишь в течение года.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72