Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
«Ваи Тур» уходит с российского рынка
Эксперты туррынка обсуждают приостановление деятельности известного принимающего туроператора по Южной Корее 

Крупная принимающая компания из Южной Кореи «Ваи Тур», активно работавшая с российским рынком, объъявила о приостановке деятельности. «Компания «Ваи тур» временно прекращает работу с 30 июня 2014 года. Компания обязуется выполнить все заказы на июнь 2014 года по пакетному групповому туру «Семейные Радости».

 

Будут выполнены заказы по следующим датам: 6-13 июня, 13-20 июня, 20-27 июня, 27 июня – 4 июля – Владивосток, 9-16, 16-23, 23-30 июня – Хабаровск. Любые индивидуальные заказы на этот период, так же как и после 30 июня, приниматься не будут и будут отменены», - говорится на официальном сайте оператора.

 

Там же указана просьба произвести все оплаты по указанным турам до 26 мая, иначе компания будет вынужден отменить заказы по неоплаченным счетам. «По всем запросам  и остальным турам на лето просим обратиться за помощью к другим фирмам в Сеуле», - сообщает «Ваи тур».

 

Между тем, как сообщил нам гендиректор "Ваи Тур" г-н Белых, закрытие компании вызвано "низкой рентабельностью от турдеятельности".

"Процедуры банкротства не будет,  компания не банкрот", - подчеркнул он. 

Г-н Белых также повторил, что икто из туристов не пострадает, все оплаченные брони будут обработаны, туристы будут обслужены".

 

Добавим, что компания «Ваи тур» (VAI TOUR Co., Ltd) была создана в 2001 году и имела лицензию на осуществление деятельности по приему иностранных граждан, отправке граждан Кореи за рубеж и внутреннему туризму. 

Компания обладала собственной развитой агентской сетью в России и тесно сотрудничала с туристическими организациями Кореи и Сеула, а также с  туристическими отделами органов государственного управления провинций Кореи.

 

Туроператор «Ваи тур» создавал и реализовывал групповые и индивидуальные туры, предлагал свои услуги в сфере MICE и медицинского туризма (компания обладала лицензией Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея).

 

Как рассказала нашему порталу Ирина Красуля, исполнительный директор туроператора Spark Travel, компания «Ваи тур» зарекомендовала себя как хороший партнер. «Работой «Ваи тур» мы были довольны: проблем не возникало, сотрудники оператора очень достойно принимали наших туристов, гиды были хорошие, словом, никаких нареканий», - сообщила она. 

 

«По всей видимости, руководство оператора решило, что бизнес нерентабелен. Хотя, конечно, сейчас, когда Южная Корея отменила визы, кажется, все должно быть наоборот», - отметила собеседница.

 

Г-жа Красуля добавила, что «на текущий момент у нас нет бронирований по Южной Корее, поэтому приостановление деятельности «Ваи тур» на нас никак не отразится. Но, конечно, жаль, что уходит хорошая компания», - заключила эксперт.

 

Людмила Озик, заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур», в свою очередь, рассказала, что «мы очень давно не работали с «Ваи тур», а если и работали, то это были редкие случаи».

«Плохого ничего не могу сказать о компании, это был нормальный партнер, но с ним мы мало сотрудничали, так как оператор был «заточен» прежде всего на дальневосточных туристов, все программы были ориентированы на них. Уход с рынка обусловлен какими-то внутренними причинами, какими именно – сказать сложно», - отметила она. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72