Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Халяльный туризм приходит в Россию
В начале июня на ВДНХ (ВВЦ) в рамках выставки Moscow Halal Expo - 2014 состоится круглый стол «Туриндустрия халяль»

Шестого июня  в рамках пятой юбилейной московской международной выставки Moscow Halal Expo - 2014 во Всероссийском выставочном центре будет организован круглый стол, посвященный туриндустрии халяль.

 

Мероприятие будет посвящено обсуждению текущего состояния и предпосылок развития рынка халяльных услуг, требований и правил сертификации этого вида услуг, рецептам успешной работы и дополнительных возможностей по привлечению туристов-мусульман. Эксперты обсудят, каким должен быть гостиничный сервис по стандартам «халяль», а также выработают механизмы дальнейшего развития данной сферы в нашей стране.

 

Участники круглого стола также получат возможность поучаствовать в бизнес-встречах с представителями российских и зарубежных компаний, которые будут проходить в течение четырех дней выставки – с 5 по 8 июня.

 

Добавим, что выставка Moscow Halal Expo - 2014 – это крупнейшее ежегодное мероприятие России в области индустрии халяль. Ожидается, что в ней примут участие более десяти тысяч посетителей, более 500 компаний и около 200 экспонентов из России, стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ирана, Турции и других стран.

 

Выставка состоит из секторов «Продукты питания», «Туризм и сервис», «Парфюмерия и косметика», «Стиль и текстиль», «Общественное питание», «Здоровье и спорт», «Образование и издательство», «Финансы и инвестиции», «Услуги», «Медиа», «Искусство и украшения». В секторе «Туризм и сервис» будут представлены туристические операторы и компании в сфере сервиса, работающие по стандарту  «халяль» в России и зарубежных странах.

 

Отметим также, что, в связи с ростом количества мусульман во всем мире, спрос на продукцию халяль ежегодно растет. Однако халяль-продукты и услуги популярны не только среди мусульман, но и среди людей других конфессий и мировоззрений, так как халяль-продукты известны своим качеством, а сферы халяль-услуг основаны на взаимоуважении и честном сотрудничестве.

 

Халяльный туристический сектор из года в год активно набирает обороты. Ключевые туристические рынки мира уже продемонстрировали серьезный интерес к мусульманскому туризму. Российский рынок халяльного туризма находится пока в начале пути, хотя уже сейчас многие владельцы отелей в России обращаются за приобретением статуса «халяль» на услуги и меню. Так, казанская гостиница «Шумша» стала первой гостиницей в нашей стране, ориентированной на мусульман и получившей соответствующий сертификат.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72