Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Курортный сезон на Черном море. Чего ждать?

Дмитрий Бураковский, директор департамента внутреннего туризма компании «НТК Интурист», рассказал нашему порталу о проблемах и перспективах грядущего курортного сезона в Краснодарском крае и в Крыму


На прошедшем в рамках IV туристического форума «НТК Интурист» круглого стола, посвященного внутреннему туризму, Дмитрий Бураковский рассказал о развитии курортов Крыма и Краснодарского края, а также представил летние новинки на направлениях.

 

«По сравнению с прошлым годом спрос на внутренний рынок заметно вырос, однако, учитывая потенциал, говорить о значительных результатах пока рано. Потенциал Краснодарского края - 10 млн, Крым - 6 млн, Абхазия - 800 тыс., Белоруссия  - 200 тыс. Итого 17 млн потенциальных туристов, из которых только 1 млн обращаются в турагентства.

 

Со своей стороны, мы достаточно уверенно вышли на рынок, предлагая агентам хорошие условия сотрудничества. На данный момент в нашем арсенале конкурентоспособные цены и отличные предложения. К тому же наши цены  всегда значительно ниже, чем у основных операторов, работающих на внутреннем рынке. Что касается комиссии, то она у нас снижена до своего минимума  - 14%», - сказал он.

 

По словам эксперта, компания на сегодняшний день имеет все возможности для того, чтобы  предложить туристу достойную альтернативу известным зарубежным пляжным курортам. В центре внимания туроператора - Крым и Краснодарский край. «Если говорить об Абхазии, то направление сейчас в большинстве своем загружается за счет самостоятельных туристов».

 

«Крым – несомненно, чрезвычайно перспективное направление развития  внутреннего туризма, являющееся для нас приоритетным, однако для того, чтобы привлечь в Крым массового туриста, следует решить не только инфраструктурные проблемы, которые, впрочем, на сегодняшний день выглядят не столь опасно, но и транспортные», - сказал он.

 

Основная же проблема Крыма, по мнению эксперта, - несовпадение реальности с озвученными планами. «Складывается впечатление некой иллюзорности происходящего, начиная с вопроса об ожидаемом турпотоке, заканчивая отельными и транспортными недомолвками», - сказал он.

 

«Реальные цены на авиаперелет оказываются не такими, какими их объявляли, субсидированные билеты на данный момент распроданы, паромная переправа на сегодняшний день несовершенна», - заявил г-н Бураковский. «Безусловно, мы адаптируемся к нынешней ситуации, изменяющейся несколько раз в течение одного дня. Что касается перспектив, то они у направления  позитивные. Предстоящий же сезон обещает быть непростым», - сказал собеседник.

 

Если говорить о турах в Крым, то стандартная 14-дневная путевка с размещением в объектах эконом-класса, питанием и лечебными процедурами обойдется в среднем от 12 тыс. рублей за одного человека. Такие тарифы предлагает, в частности, санаторий «Юлиана», база отдыха «Рассвет» и др.

 

В объектах среднего ценового уровня путевки стоят от 20 тыс. рублей (например,  санаторий «Золотой берег»), проживание в санатории «Ай-Даниль» - от 2,2 тыс./ночь (трехразовое питание). Перевозка – Red Wings (жесткие блоки) с вылетами по средам, субботам, воскресеньям.

 

Краснодарский край, где бронирования в связи с украинской ситуаций увеличились в 3-4 раза, загружен практически на 90%.  Средняя цена 10-дневного тура без перелета на двух  человек с питанием и лечением,  например в отеле "Анапа", составит порядка 26,5 тыс. рублей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72