Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Число выданных россиянам итальянских виз выросло за год на 22%

Наши эксперты комментируют причины  заметного увеличения спроса на отдых в Италии по итогам 2013 года, а также обсуждают нынешнее снижение российского турпотока  в страну


По итогам 2013 года всеми заграничными консульскими учреждениями Италии было выдано более 2,1 млн въездных виз, что на 13,5% превышает показатель 2012 года. Доход государства составил 104 млн евро. Более трети (36%) этих виз получили россияне. Это абсолютный рекорд за все предыдущие годы. Италия занимает теперь второе место среди стран-членов Шенгенского соглашения по числу выданных виз.

 

Первую строчку в таблице стран, гражданам которых выдавались итальянские визы, занимает Россия - 770 тыс. виз оформили генеральные консульства в Москве и Санкт-Петербурге в 2013 году, на 22% больше, чем в 2012. Доходы  за визовый сбор, полученный в России, составили 26 млн евро, сообщают в ЭНИТ. Далее в рейтинге Китай, Турция и Индия.

 

Результаты начала 2014 года также позитивные. В первые четыре месяца въездные итальянские визы получили 240 тыс. россиян, что на 14% больше аналогичного показателя предыдущего года, при этом стабильно растет число выданных годовых и многолетних многократных виз.

 

Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», также отмечает положительную динамику на итальянском направлении. «В 2013 году рост по направлению Италия стал одной из самых ярких тенденций туристического рынка. Наш визовый департамент и в 2013 году, и в этом году работает с максимальной загрузкой, и основную долю обращений составляют именно запросы на итальянскую визу», - рассказала эксперт.

 

Собеседница, однако, отметила общий спад спроса на европейские направления, вызванный сложной внешнеполитической ситуацией в связи с событиями на Украине и вводом режима санкций против России со стороны Евросоюза.

 

«К тому же многие консульства европейских стран уже в 2013 году перешли на выдачу долгосрочных мультивиз, что позволяет туристам в течение длительного времени не обращаться за получением визы при повторных путешествиях на территорию ЕС. В этом году тенденция сохраняется», - рассказала она.

 

По словам эксперта, прогнозы на данном этапе не радужные. «Мы видим серьезное падение спроса на европейские направления. Немалую роль в этом сыграло и повышение стоимости отдыха в Европе за счет серьезного ослабления рубля. В связи с этим в настоящий момент мы корректируем полетные программы в соответствии с текущей рыночной ситуацией. Так, нам пришлось перенести старт анонсированной полетной программы по маршруту Москва – Пескара на неопределенный срок, до стабилизации спроса и общей экономической ситуации», - сказала г-жа Конабеева.

 

Елена Татаринова, руководитель французско-итальянского отдела компании «Веди Тур групп», солидарна с коллегой и видит причины падения спроса в  общей политике Евросоюза, безусловно, негативно влияющей на настроение российских туристов.

 

«Снижение турпотока в Италию с каждым днем чувствуется все острее, но говорить о значительных потерях не приходится. Майские продажи, действительно, просели относительно аналогичного периода прошлого года, продемонстрировавшего заметный рост. В этом году мы сократили полетную программу, потому надеемся на хорошие результаты летнего сезона», - сказала собеседница.

    

Евгений Косинков, коммерческий директор компании «Южный Крест», недавно вышедшей на направление, отметил хороший уровень продаж и отсутствие видимых проблем на направлении. «Майские продажи прошли активно, мы практически полностью закрыли заявленные объемы. Сейчас мы летаем два раза в неделю по маршруту Москва - Римини, загрузка бортов 100%, с конца мая будет запущена полетная программа Москва – Тревизо», - заключил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72