Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
На Венгрию предложили взглянуть по-новому

В Венгерском культурном центре в Москве состоялось открытие выставки «Будапешт через фотообъектив» и премьера фильма «Венгрия в 3D»


Во вторник в рамках мероприятия «Виртуальный тур по Венгрии» в Венгерском культурном, научном и информационном центре в Москве состоялось открытие выставки «Будапешт через фотообъектив» и премьера фильма «Венгрия в 3D».


Автор фотографий Бела Бернолак (на фото) предлагает по-новому взглянуть на «фотошлягеры» Будапешта. Его снимки сделаны как на оживленных городских улочках, так и на недоступных для туристов крышах Парламента и Национальной галереи, куда можно попасть только со специальным разрешением. Не секрет, что для того, чтобы снять знаменитые мосты и здания с неожиданных ракурсов, фотохудожник зачастую пользовался своим служебным положением: Бела Бернолак служит в полиции.

 

Выставка «Будапешт через фотообъектив» создана в 2013 году в честь 140-летия со дня объединения Пешта, Буды и Обуды. Фотографии были выставлены в Галерее Карой и в Уйпеште, в здании Главного полицейского участка в Будапеште, в Доме депутатов Венгерского парламента, а также демонстрировались в рамках Ночи музеев.

 

Сравнить взгляд Белы Бернолака с собственным видением Будапешта можно будет в Венгерском культурном, научном и информационном центре до конца июня.

 

На открытии выставки состоялся просмотр видеофильма с эффектом объемного изображения. Виртуальное путешествие, снятое Йожефом Гранером, охватило 80 городов Венгрии, предоставив зрителям возможность заглянуть во множество местечек этой страны, расположенной в Центральной Европе и полностью оправдывающей слоган своей туротрасли: «Больше, чем ожидаешь».

 

О том, как возник этот слоган, рассказал перед началом фильма советник по туризму посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан: «Мы всегда спрашиваем туристов: как вам Венгрия? Постоянно слышим в ответ: больше, чем ожидали. Это правда, Венгрия – больше, чем ожидаешь». Среди факторов, повышающих привлекательность страны с точки зрения туротрасли, Шандор Фабиан назвал «демократичные» цены, близость к России, безопасность, двухтысячелетнюю историю, наличие уникального озера Хевиз, 1300 термальных источников (из них 130 на территории столицы), 22 винных региона, самобытность культуры и национальной кухни. «Каждый год приток туристов из России растет на 20%, в Венгрии снова начали учить русский язык!» – с гордостью сообщил г-н Фабиан.

 

Напомним, что, по данным ЗАО «Венгрия – Туризм», в минувшем году в гостиницах Венгрии остановилось 188,3 тыс. российских туристов. Этот показатель на 22,4% превышает данные 2012 года. Российские туристы вышли на второе место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии (737,8 тыс. человек, +24,3%), и третье место по показателю прироста этих ночей. Россия также заняла первое место по средней продолжительности пребывания своих туристов в гостиницах Венгрии (3,9 дня). Всего же количество иностранных туристов в Венгрии в прошлом году достигло 3,87 млн человек (+4,9%).

 

По сведениям 2014 года, в январе российские туристы заняли первое место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии, – 81,2 тыс. (+33,6%), в феврале - второе место: 113,6 тыс. (+36,4%).

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72