Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Представительство ST.Peter Line открылось в Москве

В столице прошла пресс-конференция, посвященная открытию столичного офиса крупнейшего российского паромного оператора ST.Peter Line 


В ходе мероприятия были представлены результаты развития компании за четыре года работы на линии Санкт-Петербург - Хельсинки  - Стокгольм - Таллин, а также озвучены основные достижения и перспективы деятельности ST.Peter Line.

 

Открывая мероприятие, Андрей Мушкарев, директор по маркетингу и продажам компании, отметил важность московского рынка в вопросе продвижения продукта в европейской части России.

 

"Необходимость в открытии представительства компании в Москве появилась уже давно. За четыре года работы компании жители столицы по достоинству оценили высокий уровень услуг, предоставляемых ST.Peter Line. Открытие офиса в Москве - стратегический шаг, позволяющий нам закрепиться на столичном рынке, а также предоставлять партнерам и прямым клиентам больше информации о круизном продукте.

 

К тому же Санкт-Петербург готов предложить гостям достойный туристический продукт, потому турпакеты, включающие в себя посещение Северной столицы, а затем увлекательный круиз в Хельсинки, Стокгольм, Таллинн на пароме Princess Anastasia, будут, на наш взгляд, особо востребованными", - сказал он.

 

Говоря о концепции компании, г-н Мушкарев особое внимание уделил полноценной направленности на российский рынок. "Наш продукт ориентирован именно на российского пассажира, учитывает его менталитет. Мы разрабатываем меню с учетом предпочтений российского туриста, на наших судах работает русскоязычный персонал", - сказал он.

 

Г-н Мушкарев также отметил общую положительную динамику в сегменте морских круизов, в том числе ежегодный рост спроса в своей компании. "За 2013 год паромы ST.Peter Line перевезли 750 тыс. туристов, что на 20% превысило показатели 2012 года. Количество иностранных туристов в общем объеме пассажиропотока составило 25%, на Москву и регионы приходится 20%, остальная часть принадлежит жителям Санкт-Петербурга. По итогам 2014 года мы ожидаем  рост туристов из Германии на 10%, поскольку сейчас организованы специальные туры из Стокгольма", - рассказал он.

 

За четыре года паромы компании совершили более 1,8 тыс. судозаходов, перевезли более двух миллионов пассажиров. Лидерство в общем объеме пассажиров принадлежит России, за ней следуют Финляндия, Швеция и Эстония.

 

Замыкают шестерку лидеров туристы из США и Китая, проявившие в последние годы значительную активность, вызванную возможностью 72-часового безвизового нахождения на территории России.

 

В свою очередь, Владимир Молчанов, исполнительный директор компании, рассказал, что "в феврале 2014 года паромы ST.Peter Line - Princess Anastasia и Princess Maria - приняли более 8,5 тыс. гостей, работая в качестве плавучих гостиниц на сочинской Олимпиаде. В ближайшее время также планируется открытие нового офиса компании в центре Хельсинки", - сказал эксперт.

 

Также в честь своего четвертого дня рождения компания разработала целый ряд специальных предложений и акций. "В ближайшее время мы планируем сформировать специальные турпакеты совместно с а/к "Аэрофлот". Так а/к Lufthansa - успешный пример сотрудничества немецких паромных компаний и авиаперевозчика", - заключил г-н Молчанов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72