Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Горячие новости

Въезд в Египет опять подорожает/ Nord Wind свяжет Новосибирск и вьетнамский курорт Нячанг/ Родственников скончавшегося в Индии российского туриста так и не нашли


Въезд в Египет опять подорожает

Египет с начала июня начнёт взимать с туристов налог на развитие в размере $7, сообщает Daily News Egypt. Как отмечает издание, налог будет взиматься с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

 

По словам экономического советника министра туризма Адалы Рагаб, которые приводит газета, налог на развитие не будет взиматься с туристов, пребывающих в Египет через аэропорт Марса-Алама в течение ближайших шести месяцев.

 

Ранее стоимость туристической визы в Египет была увеличена на 10$. С 1 мая ее стоимость составляет 25$.

 

Nord Wind свяжет Новосибирск и вьетнамский курорт Нячанг

Авиакомпания Nord Wind получила от Росавиации допуск на выполнение регулярных рейсов из Новосибирска на вьетнамский курорт Нячанг, говорится в материалах на сайте Росавиации.

 

Согласно протоколу комиссии Росавиации по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, Nord Wind будет осуществлять рейсы дважды в неделю на самолетах Boeing и Airbus.

 

В новосибирском аэропорту "Толмачево" "Интерфаксу" сообщили, что в настоящий момент прямые регулярные рейсы по маршруту Новосибирск-Нячанг не осуществляются.

"Запросов от авиакомпании на слоты - согласованное с аэропортом и четко закрепленное время прибытия и вылета в расписании - пока не поступало", - сообщил представитель аэропорта.

 

Родственников скончавшегося в Индии российского туриста так и не нашли

Российский турист был кремирован и похоронен в Индии 14 мая после того, как его тело два месяца находилось в морге, сообщает газета The New Indian Express.

Как пишет издание, 42-летний Валерий Иванов скончался от апоплексического удара и кровоизлияния в мозг 11 марта на железнодорожном вокзале в Ченнаи. Его тело было доставлено в морг городской больницы.

 

Представители генконсульства РФ в Ченнаи не смогли найти родственников мужчины в России, поскольку адрес его проживания в стране оказался неверным. Таким образом, отправка тела на родину была невозможна.

После официального подтверждения консульства, тело россиянина было кремировано и погребено на кладбище городского госпиталя.

 

По данным полиции, россиянин прибыл в Индию в качестве туриста. В январе этого года он подал заявление в полицию железнодорожной станции о том, что потерял свои вещи, в том числе паспорт и кошелек.

С тех пор мужчина регулярно приходил в полицейский участок в надежде вернуть документы.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72