Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Мэр Сочи обещает туристам «сверкающие ночи» и размещение за тысячу рублей в день

В столице прошла пресс-конференция главы города-курорта Сочи Анатолия Пахомова, посвященная открытию высокого сезона


Во вторник в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция главы города-курорта Сочи Анатолия Пахомова, посвященная открытию высокого летнего сезона. Этим летом, на постолимпийской волне, у города есть все шансы, чтобы привлечь внимание туристов и увеличить турпоток.

 

Г-н Пахомов считает, что город в данный момент является мощным конкурентом не только Турции, но и любой курортной территории и в первую очередь его должны полюбить россияне. «Где еще можно купаться в море и смотреть на заснеженные вершины, где катаются на лыжах? У нас есть красивейшие места, живописные водопады, древние скалы, пещеры, памятники архитектуры... Мы составим конкуренцию любому курорту», - сказал г-н Пахомов.

 

Но в этом сезоне курорт может похвалиться не только природой и морем. За последние пять лет город преобразился до неузнаваемости. «На курорте нет ни одной отрасли, которая не подверглась модернизации. Мы взяли на себя очень непростое решение – провели полную реконструкцию распределительной сети. И сейчас никто не скажет, что в городе Сочи – темные ночи. Ночи в нашем городе теперь сверкающие», - сказал глава курорта.

 

Также Анатолий Пахомов сообщил, что решена еще одна большая проблема – нарушение экологии. На сегодня ликвидированы все свалки вдоль рек, которые их подмывали и несли грязь в море. Мусор сортируется на мусороперерабатывающем заводе, прессуется и вывозится за 300 км от курортной зоны.

 

Решена и транспортная проблема. Две новые дороги общей протяженностью 362 км полностью избавили город от пробок. Построен аэропорт с уникальными возможностями, совмещенный с железнодорожным вокзалом, от которого идут электрички, огибающие весь курорт до Сочи, Адлера и Красной Поляны.

 

Полностью реконструирован порт. Теперь сюда могут заходить круизные лайнеры любого водоизмещения. И уже достигнута договоренность с туроператорами о том, что иностранные туристы в рамках круизов будут останавливаться в городе на два дня, чтобы осмотреть достопримечательности. 

 

В первую очередь иностранных гостей, конечно же, интересует Олимпийский парк. Администрации города удалось договориться с МОК о том, чтобы оставить нетронутой олимпийскую символику. Это придает парку дополнительный колорит и напоминает о прошедшей Олимпиаде.

 

К услугам гостей открылось 25 новых отелей на 12000 мест разного уровня звездности. Прошли классификацию и аттестованы на звезды 960 объектов размещения, включая частные гостевые домики, стоимость размещения в которых начинается от 200 рублей в сутки. «Почему-то считается, что Сочи – дорогой курорт. Это не так. Да, есть отели, номера в которых стоят 50 000 за ночь, но есть и те, что стоят 1000 рублей с завтраком. Наш курорт – для всех», - сказал г-н Пахомов.

 

Также он добавил, что цены в городе отрегулированы естественным образом за счет возросшей конкуренции. Это касается и ресторанов, которых в городе стало много и на любой вкус. На замену лоткам и стихийным рынкам пришли современные торговые комплексы и гипермаркеты.  

 

Кроме отелей и ресторанов, туристов ждет великолепная набережная протяженностью 6,5 км и новый развлекательный комплекс «Сочи Парк» с современными аттракционами, а также постепенно восстанавливающаяся система санаторно-курортного лечения, начиная со знаменитой Мацесты с ее лечебными водами и грязями, с которой налажено транспортное сообщение.

 

Планируется, что в летний сезон Сочи посетит 4 млн туристов, и еще около 3 млн ожидается зимой. Администрация города видит несколько путей привлечения турпотока. В первую очередь это договоренности с авиаперевозчиками о снижении цен, а также открытие прямых рейсов из европейских городов. Разрабатываются специальные турпакеты по привлекательным и конкурентоспособным ценам.

 

И что очень важно, город готов к событийному туризму и проведению мероприятий любого уровня и масштаба. С 14 по 18 мая в новом порту Сочи пройдет крупнейшее международное событие - Черноморская регата учебных парусных судов, в которой примут участие  18 парусных судов из девяти стран мира. Достраивается трасса «Формулы-1», планируются многочисленные выставки,  фестивали и спортивные события. «Олимпиада задала тон, и теперь нас не догонишь», - подытожил свое выступление Анатолий Пахомов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72