Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
Горячие новости

Госдума готова принять закон о «черных списках» для авиадебоширов/ Как российские авиакомпании задерживают рейсы?/ Игорной зоны в Крыму в этом году не будет


Дума готова принять закон о «черных списках» для авиадебоширов

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, дающий право авиакомпаниям составлять и публиковать "черные списки" пассажиров, нарушающих порядок на борту, - сообщает «Интерфакс».

 

"Мое предложение - рекомендовать проголосовать за принятие законопроекта в первом чтении", - сказал на заседании комитета его руководитель Евгений Москвичев.

Члены комитета поддержали это предложение единогласно.

 

Комитет рекомендует Госдуме рассмотреть данную инициативу в первом чтении 10 июня.

Законопроект был внесен депутатами от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

Документ дает право авиаперевозчикам составлять и публиковать "черные списки" авиадебоширов и в дальнейшем отказывать в заключении с ними договоров об оказании услуг.

 

Как российские авиакомпании задерживают рейсы?

 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в апреле 2014 года выполнило 140 рейсов с задержкой, что составляет 0,95% от общего числа выполненных рейсов авиакомпании в этом месяцев, говорится в материалах Росавиации.

При этом из них 27 рейсов были задержаны не менее чем на шесть часов.

 

"Дочка" "Аэрофлота" – авиакомпания "Донавиа" – в апреле выполнила 36 рейсов с задержкой, что составляет 2,65% от общего количества рейсов авиаперевозчика в этом месяце. Еще одна дочерняя компания "Аэрофлота" – "Россия" – выполнила в апреле 3,5 тыс. рейсов, из них было задержано – 23 (5 задержано не менее чем на 6 часов).

 

Авиакомпания "Трансаэро" в апреле выполнила 104 рейса с задержкой, что составляет 1,84% от общего числа рейсов авиакомпании в этом месяце. Из них 28 рейсов вылетели с задержкой от 6 часов и выше.

Количество задержанных рейсов авиакомпании "ЮТэйр" в апреле составило 169 (2,96% от общего количества рейсов в этом месяце).

 

Согласно статистике, у авиакомпании S7 в апреле было 53 задержанных рейса, что составляет 0,94% от общего числа полетов, выполненных в этом месяце. При этом 13 рейсов были задержаны на 6 часов и выше. У авиакомпании "Глобус" ("дочка" "Сибири") с задержкой вылетел 21 самолет, что составляет 1,71% от общего числа выполненных рейсов в этом месяце (4 рейса были с задержкой от 6 часов).

 

У "Уральских авиалиний" произошло 268 задержек в апреле, что составляет 8,62% от общего количества полетов авиаперевозчика в этом месяце.

Из них 71 рейс был задержан на 6 часов и более

 

Игорной зоны в Крыму в этом году не будет

 Игорная зона, создание которой планируется в Крыму, не успеет начать работу до конца курортного сезона этого года, сообщил министр по делам полуострова Олег Савельев.

 

"Игорная зона в этом курортном сезоне, скорее всего, создана не будет. Там есть довольно сложные процедуры, в том числе и принятие закона, решений правительства", - сказал Олег Савельев на пресс-конференции в Симферополе в субботу.

 

Министр сообщил также, что ему неизвестно о решениях разрешить в Крыму игорную деятельность на лето этого года. "И правильно", - сказал Олег Савельев. 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72