Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
«Скифест-2014» соединил зиму и лето
В этом году участники традиционного фестиваля «Скифест», прошедшего в австрийских Альпах, смогли одновременно покататься на горных лыжах и овладеть искусством игры в гольф

С 30 апреля по 7 мая в австрийском  Цель-ам-Зее прошел очередной, восьмой по счету, фестиваль «Скифест». С австрийской стороны организатором выступил Incoming Service GmbH, c российской – «Центр бронирования Филеас Фогг», продолживший в этом случае традицию туроператора «Асент Трэвел».

 

Отметим, что впервые фестиваль «Скифест» был организован компанией «Асент Трэвел» в мае 2007 года в Майрхофене. Фестиваль сразу получился масштабным. На него приехали более двухсот участников и группа «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым в полном «боевом составе». Гости праздника тогда катались на леднике Хинтертукс, концерты проходили на открытой площадке Майрхофеновской сыроварни.

 

Также в ходе фестиваля его участники провели тестирование горных велосипедов, прогулялись по весенним горам и полетали в тандеме на параплане. Тогда и было решено проводить фестиваль каждый год.

 

При этом если первый фестиваль проходил всего пять дней, то в дальнейшем его продолжительность увеличивалась до рекордных девяти дней в Червинии - 2013, чтобы прийти к «классической» неделе в Цель-ам-Зее в этом мае.

 

Погода на этот раз порадовала разнообразием – то шел снег, то выдавались солнечные дни. Снега на леднике Китцштайнхорн было много, и катание удалось. Программа фестиваля была очень насыщенной: соревнования по лыжам и сноуборду, посещение термального комплекса Tauern SPA, экскурсия в Зальцбург с посещением знаменитой пивоварни «Августинер», обучение гольфу на одном из лучших гольф-полей Европы и соревнования на девяти лунках для уже умеющих играть.

 

Открытие фестиваля проходило в Альпин-Центре на леднике на высоте 2500 метров, закрытие – в уютном ресторане гольф-клуба Цель-ам-Зее.

 

Практически ежедневно проходили и концерты  гостей-музыкантов в ночном клубе «К1». Музыкальную часть «Скифеста» обеспечили Заслуженный артист России Вячеслав Малежик,  бард и композитор Алексей Иващенко (дуэт «Иваси»), кларнетист Сергей Шитов и виртуоз балалайки и бессменный диджей «Скифестов» Роман Бузылев. Следующий «Скифест» планируется провести в Майрхофене (Австрия) в начале мая 2015 года.

 

А теперь еще об одной традиции, подхваченной «Филеас Фоггом». С 7 по 14 июня на итальянском курорте Линьяно состоится восьмой по счету Фестиваль моря и солнца – «Сольфест». В программе - соревнования по пляжному волейболу, большому теннису и стремительно набирающему популярность в России гольфу. Еще не поздно записаться для участия в этом празднике на том же сайте Ski-fest.ru, перейдя на страницу Solfest.

/TOURBUS.RU 


Результаты соревнований и фотоотчет о прошедшем фестивале можно найти  на сайте Ski-fest.ru.



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72