Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
Горячие новости
Назначен врио руководителя Ростуризма/ Полмиллиона должников могут не уехать за рубеж/ Нетрезвая туристка сорвала вылет чартера в Анталью

Олег Сафонов назначен врио руководителя Ростуризма

Олег Сафонов назначен врио руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм), сообщается на официальном сайте ведомства во вторник. "В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2014 года №784-р и приказом Министерства культуры Российской Федерации от 12 мая 2014 г. №57-фса временно исполнение обязанностей руководителя Федерального агентства по туризму возложены на заместителя руководителя Ростуризма Сафонова Олега Петровича", - говорится в сообщении. С 6 мая О.Сафонов занимал должность заместителя руководителя Ростуризма.

 

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 мая освободил Александра Радькова от должности руководителя Ростуризма по его просьбе, согласно постановлению, опубликованному на сайте Правительства РФ.

 

Как напоминает «Интерфакс», еще в апреле об отставке г-на Радькова сообщила газета "КоммерсантЪ". Издание писало, что новым руководителем Ростуризма может стать Олег Сафонов, известный в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 годах. Затем Олег Сафонов был заместителем гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода, а далее он занимал пост финансового директора ОАО "Центр наукоемких технологий".

 

Полмиллиона должников могут не уехать за границу

Ограничения на выезд за рубеж в 2014 году могут получить порядка 530 тыс. должников по банковским кредитам, то есть около 1,2% от общего количества банковских заемщиков страны, говорится в обзоре коллекторской компании "Национальная служба взыскания" (НСВ).

 

В первом квартале 2014 года, по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ограничение на выезд за рубеж было наложено примерно на 190 тыс. россиян. По оценкам НСВ, около 70% из них - это должники по банковским кредитам. Минимальный долг, из-за которого может быть ограничен выезд за рубеж, составляет 10 тыс. рублей.

 

Согласно данным НСВ о распределении задолженности по типам кредитов в работе коллекторов на стадии исполнительного производства, должники по кредитам наличными составляют 33% должников по кредитам (средний долг - 250,9 тыс. рублей), по автокредитам - 25% (средний долг - 255,3 тыс. рублей), по POS-кредитам - 19,3% (средний долг - 95,4 тыс. рублей), по кредитам наличными - 16% (средний долг - 273,7 тыс. рублей), по кредитным картам - 5,3% (средний долг - 107,7 тыс. рублей).

 

По прогнозу НСВ, среди продуктов, из-за долгов по которым заемщикам ограничивают выезд за рубеж, в ближайшее время будет расти доля кредитных карт, что связано с высокими темпами выдачи таких кредитов. Среди российских невыездных должников по банковским кредитам мужчины составляют 60%.


Нетрезвая туристка сорвала вылет  рейса в Анталью

Сотрудники транспортной полиции в аэропорту Иркутска сняли с международного чартерного рейса пьяную женщину, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте во вторник.

 

"Командиром воздушного судна, выполнявшего рейс "Иркутск - Анталья", было принято решение об отстранении от полета 46-летней жительницы города Ангарск (Иркутская область), находящейся в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что задержка рейса составила чуть более часа. Инцидент произошел в воскресенье. "На пассажирку составлен протокол об административном правонарушении", - отмечается в сообщении.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72