Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Нет «Контакта»
Крупнейшие туроператоры комментируют причину прекращения приема платежей от турагентств через систему CONTACT

Как сообщает Ассоциация туроператоров России,  отечественные туроператоры начали уведомлять свои агентства о прекращении приема переводов через систему CONTACT. На данный момент от ее услуг отказались такие крупные туроператоры, как Coral, «Русский Экспресс», TUI, «Джет Тревел» и ряд других.

 

Как напоминают в АТОР, еще в конце апреля газета «КоммерсантЪ» сообщила о проведении обысков в «Русславбанке». Именно этот банк является основателем системы  CONTACT, используемой многими туроператорами и агентствами для перевода средств в счет оплаты приобретаемых туристами путевок.

 

Как позднее сообщили в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, с 2012 года организованная группа под управлением вице-президента «Русславбанка» проводила комплекс нелегальных банковских операций, а ежемесячный оборот «осваиваемых группой» средств, по оценкам следователей, составлял порядка 3,5 млрд руб.

 

В «Русславбанке» подчеркивали, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела. Однако реакция партнеров не заставила себя долго ждать. Через несколько дней около 15-ти банков сообщили, что прекращают работать с системой  CONTACT. В основном это банки не из первой сотни, но среди них есть и крупные игроки, например, «Бинбанк», «Собинбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк» и банки финансовой группы «Лайф».

 

При этом с конца апреля – начала мая агентства начали получать сообщения от туроператоров о том, что переводы через  CONTACT больше ими не принимаются. Так на сайте компании «Южный Крест» 7 мая появилось следующее сообщение: «Напоминаем вам, что информация от 29.04.14 о приостановке платежей через систему    на неопределенный срок актуальна. Просим не отправлять оплату по заявкам по системе  CONTACT. Нарушение этого требования приведет к необходимости повторной оплаты заявки». Такое же решение приняли и операторы  «Русский Экспресс», TUI, «Джет Тревел», Coral Travel и  Sunmar.

 

Татьяна Коршунова, директор по продвижению туристического продукта компании "Джет Тревел", комментируя нашему порталу ситуацию с платежной системой CONTACT, отметила, что "в связи с информацией, появившейся в средствах массовой информации о нестабильной работе оператора платежей системы CONTACT, мы попросили своих партеров временно использовать другие способы для проведения платежей".

 

Однако эксперт считает преждевременным заявлять о полной остановке приема платежей через CONTACT до выяснения ситуации, которое произойдет, по мнению собеседницы, уже после окончания майских праздников. "Данное решение, безусловно, носит временный характер. Вероятно, ситуация стабилизируется и, в любом случае, не окажет негативного воздействия на нашу работу", - рассказала она. 

 

В свою очередь, в пресс-службе компании TUI Russia&CIS нашему порталу заявили, что «с 7 мая туроператор  действительно прекратил принимать платежи от турагентств через систему CONTACT, однако данное решение носит временный характер и будет иметь силу до выполнения системой CONTACT финансовых обязательств перед туроператором».


В пресс-службе также уточнили, что "есть ряд проблем в работе с сервисом. Нам не хотелось бы вдаваться в детали, это вопрос договорных отношений между TUI и системой Contact. Главное, что хотелось бы отметить -  на оплату заявок от агентств, которые были проведены до вчерашнего дня, эти проблемы никак не повлияли. Никто из турагентств и клиентов не пострадал".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72